Macarrão com carne moída simples é uma receita que fica pronta em menos de 20 minutos. Ideal para os dias mais corridos. O Macarrão com carne moída simples é um prato único, uma refeição completa.
A receita de macarrão com carne moída simples é feita com ingredientes que temos em casa e temperos prontos. Embora muitas pessoas prefiram temperos naturais, assim como eu. No entanto, o objetivo da nossa receita de macarrão com carne moída simples é um preparo rápido com resultado saboroso.
Vamos utilizar 2 sachês de molho pronto de sua preferência e uma lata pequena de extrato de tomate. Usaremos também 1 pacote de 500 gramas do macarrão espaguete e meio quilo de acém moído passado 2 vezes no moedor.
Eu prefiro o acém porque ele é uma carne que desidrata e o caldo que solta na panela dará um sabor todo especial na receita.
Eu gosto de usar os seguintes molhos: Heinz, Pomarola e Salsaretti. Extratos eu costumo utilizar Elefante ou Salsaretti. Lembrando: não sou ganho nada dessas marcas.. Mas se quiserem, né? rs.
Faremos nossa receita com macarrão espaguete, mas utilize aquele que for de sua preferência.
Utilizaremos também tempero pronto, como Sabor Ami ou Arisco.
Como fazer um macarrão com carne moída?
Para começar, coloque 4 litros de água pra ferver. Enquanto a água ferve, faremos o molho.
Em uma panela, coloque a carne moída uma pitada de sal. Tampe a panela e mexa algumas vezes para que fique cozida por completo. Vai soltar bastante água e não podemos desperdiçar nem uma gota.
Quando a carne moída estiver cozida, tire a tampa e adicione o molho de tomate, de uma vez, por cima do caldo que a carne soltou. Mexa tudo. Adicione 300 mls de água.
Nesse momento a água do macarrão já deve estar borbulhando. Adicione uma colher de sopa de sal na água do macarrão e em seguida, coloque o pacote todo. Mexa um pouco até que o macarrão fique completamente submerso. Veja na embalagem o tempo de cozimento do macarrão, que normalmente é de 8 minutos.
Agora vamos voltar ao molho, que provavelmente já está borbulhando.
Coloque o extrato de tomate, mexa e acrescente uma colher de sopa de açúcar. Mexa novamente e adicione o tempero completo. Acerte o sal, abaixe o fogo e deixe ferver para apurar o sabor.
O macarrão já deve estar cozido. Então escorra, volte à panela e despeje o molho por cima. Misture delicadamente. Acenda o fogo e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 2 minutos.
Sirva com queijo ralado.
Autor: André Holmo
Tipo: Almoço, Massas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de Fogo: 20 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas
Calorias: 150 calorias a cada 100 gramas
Ingredientes da receita de macarrão com carne moída simples:
- 1 pacote de 500 gramas de macarrão
- 500 granas de acém moído passado 2 vezes no moedor
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 saches de molho de tomate
- 1 lata pequena (140 gramas) de extrato de tomate
- 1 colher de sobremesa de tempero completo
- 1 colher de sopa de óleo
- sal
Como fazer macarrão com carne moída simples
Molho de carne moída
- Em uma panela derreta a manteiga e coloque a carne moída. Deixe cozinhar prensando e mexendo ocasionalmente. Deixe a panela sempre tampada.
- Quando a carne moída estiver cozida, adicione o molho de tomate, misturando com o caldo que a carne liberou. Acrescente também 300 mls de água.
- Adicione agora o extrato de tomate. Mexa para que se incorpore ao molho.
- Adicione o açúcar, mexa e adicione o tempero. Prove e acerte o sal se necessário.
- Deixe apurar por uns cinco minutos com a panela aberta, em fogo baixo. O molho reduzirá e ficará mais encorpado.
Macarrão:
- Coloque 4 litros de macarrão para ferver. Quando estiver borbulhando, adicione uma colher de sopa de sal.
- Coloque todo o macarrão e distribua na panela até que fique totalmente submerso.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 9 minutos (ou tempo informado na embalagem).
- Escorra, volte à panela e adicione o molho. Cozinhe com o molho por 2 minutos está pronto.
- Sirva com queijo ralado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais