O Macarrão de Panela de Pressão é uma opção prática, rápida e deliciosa para a refeição da sua família. Ele é simplesmente maravilhoso porque já sai da panela de pressão com molho à bolonhesa e você não vai demorar nem 20 minutos para prepara-lo. Gostou? Então vamos à receita!
Para fazer o macarrão de panela de pressão, vamos precisar de macarrão penne (ou outra massa curta como parafuso e gravatinha), carne moída, molho de tomate, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado e temperos (óleo, cebola, alho, louro, caldo de carne, sal e orégano).
O modo de preparo do macarrão de panela de pressão é muito simples: basta refogar a carne e os temperos por 5 minutos, adicionar o macarrão, o molho de tomate e água, fechar a panela de pressão e desligar depois de 3 minutos (após pegar pressão). Quando a pressão sair naturalmente da panela, é só abri-la, colocar o macarrão de panela de pressão em uma travessa, cobrir com requeijão cremoso e queijo parmesão ralado e servir. Você não demorou mais que 20 minutos e preparou um macarrão de panela de pressão delicioso para toda a sua família!
Faça hoje mesmo o macarrão de panela de pressão para o almoço em família ou um jantar especial. Com certeza, todo mundo vai amar!
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INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de molho de tomate
- 3 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 xícara de chá de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- queijo parmesão ralado (para polvilhar)
- sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Acrescente a carne, o caldo de carne, o louro e o orégano e refogue por 3 minutos.
- Adicione o macarrão, o molho de tomate e a água e tampe a panela.
- Leve ao fogo baixo, espere pegar pressão, conte 3 minutos e desligue.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Acerte o sal, transfira para um refratário médio e espalhe o requeijão e o queijo parmesão.
- Sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais