Massas

Macarrão ao molho branco com presunto e queijo gratinado no forno

Um macarrão ao molho branco delicioso e fácil de preparar

Macarrão ao molho branco

A receita de macarrão ao molho branco é simples, prática e rápida de fazer, numa combinação perfeita de molho cremoso e queijo gratinado. Ele rende uma refeição para toda família, seja para o almoço ou jantar, sem você precisar passar horas na cozinha. Confira a receita e faça o incrível macarrão ao molho branco hoje mesmo!

Como fazer macarrão ao molho branco

O modo de preparo do macarrão ao molho branco é muito simples. Basta cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e fazer um molho branco com leite, farinha, manteiga, sal, noz-moscada, creme de leite e milho verde. Em seguida, é só fazer camadas de macarrão ao molho branco, presunto e queijo parmesão ralado, finalizando com muçarela e mais parmesão. Para finalizar, tudo o que você precisa fazer é salpicar orégano e levar ao forno por 20 minutos para gratinar. Então é só servir o maravilhoso macarrão ao molho branco para agradar quem você ama!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ lata de milho verde escorrida
  • 200g de muçarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • sal e noz-moscada (a gosto)
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão penne de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha de trigo e misture em fogo baixo até ela dourar levemente.
  3. Junte o leite e misture sem parar até engrossar.
  4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  6. Misture o macarrão cozido no molho branco e junte o milho verde escorrido.
  7. Unte um refratário com margarina e junte metade do macarrão com o molho.
  8. Adicione metade do queijo parmesão ralado por cima e o presunto fatiado.
  9. Junte o macarrão restante, uma camada de muçarela e mais queijo parmesão ralado.
  10. Salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar (cerca de 20 minutos).
  11. Sirva o seu maravilhoso macarrão ao molho branco quentinho e receba os elogios!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de iogurte de liquidificador é só bater os ingredientes e levar ao forno
Costela na panela de pressão fica igual costela feita no forno a bafo derrete na boca
Bolo de milho com requeijão uma combinação perfeita e muito fácil de fazer
Bolo de Leite Ninho recheado e com cobertura delicioso para festa ou sobremesa
Sagu com frutas uma sobremesa refrescante e maravilhosa para toda família

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.