O que você acha de aprender a preparar, com essa receita formidável, do Canal Jeitim do Mineirim, um delicioso macarrão ao molho alfredo? Essa receita de origem italiana, que leva molho branco e queijo, fica perfeita com escalopes de mignon, é ideal para uma refeição especial e vai deixar todo mundo com água na boca! Faça e arrase!
Como fazer macarrão ao molho alfredo
Para a receita de macarrão ao molho alfredo, comece cozinhando o macarrão em água e sal, pelo tempo indicado na embalagem. Nesse meio tempo, utilize sal de parrilla e pimenta-do-reino para temperar os medalhões de filé mignon, deixando-os reservados. Esquente uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite, junte o filé mignon e frite de um lado e depois do outro, reservando. O macarrão estando cozido, escorra e reserve. Prepare o molho alfredo em banho-maria, seguindo o passo a passo, sirva e aprecie essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão ao molho alfredo
- 50g de manteiga (para o molho) + 50 g para selar a carne
- 400g de medalhões de filé mignon
- sal de parrilla ou sal grosso
- uma pitada de sal
- um fio de azeite
- 500 g de macarrão ninho 2 ou outro de sua preferência
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 80g de queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Leve uma panela com água e sal e, quando levantar fervura, adicione o macarrão, deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Enquanto isso, tempere os medalhões de filé mignon com sal de parrilla e pimenta-do-reino, reservando.
- Aqueça uma frigideira com 50g de manteiga e um fio de azeite, adicione os medalhões de filé mignon e frite de ambos os lados, deixando no ponto de sua preferência. Deixe reservado.
- Escorra e reserve o macarrão.
- Para o molho, que será feito em banho-maria, adicione água no fundo de uma panela com gotinhas de vinagre para não manchar, acomode outra panela menor dentro dela, aqueça no fogo e coloque 1 caixinha de creme de leite, deixando esquentar.
- Em seguida, entre com 80 g de queijo parmesão ralado, misture com um fouet e acrescente 50 g de manteiga, uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, sempre misturando com o fouet. Desligue o fogo.
- Para a montagem do prato, adicione uma porção de macarrão no prato, despeje o molho alfredo por cima, enfeite com folhinhas de salsinha, coloque um medalhão de mignon ao lado do macarrão, sirva e delicie-se com seu apetitoso macarrão ao molho alfredo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais