Macarrão ao molho alfredo que aprendi com um dono de restaurante de São Paulo

Não deixe de conferir como preparar esse delicioso macarrão ao molho alfredo, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão Ao Molho Alfredo
Macarrão ao molho alfredo

O que você acha de aprender a preparar, com essa receita formidável, do Canal Jeitim do Mineirim, um delicioso macarrão ao molho alfredo? Essa receita de origem italiana, que leva molho branco e queijo, fica perfeita com escalopes de mignon, é ideal para uma refeição especial e vai deixar todo mundo com água na boca! Faça e arrase!

Como fazer macarrão ao molho alfredo

Para a receita de macarrão ao molho alfredo, comece cozinhando o macarrão em água e sal, pelo tempo indicado na embalagem. Nesse meio tempo, utilize sal de parrilla e pimenta-do-reino para temperar os medalhões de filé mignon, deixando-os reservados. Esquente uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite, junte o filé mignon e frite de um lado e depois do outro, reservando. O macarrão estando cozido, escorra e reserve. Prepare o molho alfredo em banho-maria, seguindo o passo a passo, sirva e aprecie essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho alfredo

  • 50g de manteiga (para o molho) + 50 g para selar a carne
  • 400g de medalhões de filé mignon
  • sal de parrilla ou sal grosso
  • uma pitada de sal 
  • um fio de azeite
  • 500 g de macarrão ninho 2 ou outro de sua preferência
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água e sal e, quando levantar fervura, adicione o macarrão, deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  2. Enquanto isso, tempere os medalhões de filé mignon com sal de parrilla e pimenta-do-reino, reservando.
  3. Aqueça uma frigideira com 50g de manteiga e um fio de azeite, adicione os medalhões de filé mignon e frite de ambos os lados, deixando no ponto de sua preferência. Deixe reservado.
  4. Escorra e reserve o macarrão.
  5. Para o molho, que será feito em banho-maria, adicione água no fundo de uma panela com gotinhas de vinagre para não manchar, acomode outra panela menor dentro dela, aqueça no fogo e coloque 1 caixinha de creme de leite, deixando esquentar.
  6. Em seguida, entre com 80 g de queijo parmesão ralado, misture com um fouet e acrescente 50 g de manteiga, uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, sempre misturando com o fouet. Desligue o fogo.
  7. Para a montagem do prato, adicione uma porção de macarrão no prato, despeje o molho alfredo por cima, enfeite com folhinhas de salsinha, coloque um medalhão de mignon ao lado do macarrão, sirva e delicie-se com seu apetitoso macarrão ao molho alfredo! 

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