Macarrão alho e óleo como você nunca viu vai ser a sua receita preferida
Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão alho e óleo, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Se você é fã de macarrão alho e óleo, vai amar essa versão mais suave e deliciosa, do Canal Cozinha da Wilza! Feito com facilidade e utilizando poucos ingredientes, ele une praticidade e sabor, sendo perfeito para o almoço ou jantar da família, em dias corridos! Não perca tempo, faça ainda hoje, todos vão amar!
Como fazer macarrão alho e óleo
Para a receita de macarrão alho e óleo, coloque uma panela no fogo e deixe levantar fervura. Com a água fervente, junte o sal e o macarrão espaguete, cozinhando pelo tempo indicado pelo fabricante. Depois escorra e deixe reservado, não se esquecendo de reservar um pouco da água do cozimento. Coloque o alho descascado na água fervente e cozinhe por 5 minutos. Apague o fogo e passe esse alho para uma vasilha com o caldo do cozimento. Bata com um mixer, pondo o azeite aos poucos, podendo bater no liquidificador, se preferir. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de macarrão!
500 g de macarrão espaguete (reserve um pouco da água do cozimento.
pimenta-calabresa (a gosto)
1 cabeça de alho
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva + um pouco (para finalizar)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Leve uma panela com água ao fogo e espere ferver.
Depois disso acrescente sal a gosto, para a água ficar salgada como a água do mar.
Junte 500 g de macarrão espaguete e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve, reservando também um pouco da água do cozimento do macarrão.
Adicione os dentes da cabeça de alho descascada na água e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e passe o alho juntamente com o líquido par um recipiente.
Vá batendo esse alho e o caldo do cozimento dele com um mixer, juntando ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva gradualmente, tornando a bater. Se desejar, bata no liquidificador.
Transfira esse alho batido para uma panela, adicione pimenta-calabresa a gosto, prove e acerte o sal, se necessário, misture e agregue o macarrão cozido e escorrido.
Inclua a salsinha picada a gosto, um pouco da água do cozimento do macarrão reservada, mais um pouco de azeite e misture.
Prontinho! Sirva e delicie-se com seu fantástico macarrão alho e óleo! Bom apetite!
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