Essa receita de macarrão alho e óleo com sardinha além de rápida é saborosa e econômica. Perfeita para os dias corridos onde você busca uma refeição rápida, mas sem abrir mão do sabor de comida caseira. Essa receita vai te surpreender e com certeza vai se tornar umas das suas preferidas da vida. Confira o passo a passo e prepare ainda hoje o seu macarrão alho e óleo com sardinha.
Como fazer macarrão alho e óleo
Para a receita do macarrão alho e óleo vamos usar sardinha, óleo, alho, sal, colorau e cheiro verde. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e colorau até ficar al dente. Doure o alho no óleo, acrescente a sardinha, junte um pouco da água do cozimento e o macarrão já cozido. Mexa bem, finalize com cheiro-verde e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão alho e óleo
- 2 latas de sardinha
- ½ xicara de óleo
- 10 dentes de alho
- Sal a gosto
- Colorau a gosto
- Coentro e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, sal e colorau adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Em uma frigideira adicione o óleo e o alho.
- Quando o alho estiver levemente dourado adicione a sardinha e misture bem para incorporar.
- Em seguida acrescente 3 conchas da água do cozimento do macarrão.
- Retire o macarrão da água do cozimento e coloque diretamente na panela com a sardinha.
- Agora é só mexer bem, finalizar com cheiro verde e servir esse maravilhoso macarrão alho e óleo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais