Preparar um macarrão alho e óleo com bacon é ideal para fazer uma janta rápida depois de um dia longo, quando não sobra muita energia e você quer cozinhar algo simples, rápido e saboroso.
Alho e óleo são dois ingredientes práticos que combinados criam uma refeição perfeita. Um clássico da culinária italiana que as pessoas nunca cansam de apreciar.
Você pode preparar essa refeição em um piscar de olhos e com um custo bem baixo. É um prato realmente único! Do ponto de vista do paladar, o macarrão alho e óleo agrada todos os gostos.
Vamos utilizar macarrão tipo espaguete, que é mais tradicional e fica com melhor sabor.
Para preparar a receita de espaguete ao alho e óleo, comece cozinhando o macarrão em água conforme as instruções da embalagem.
Espere ficar al dente e, enquanto isso, vamos fritar o bacon em uma panela e o alho separadamente em uma frigideira.
Aqueça em fogo baixo e adicione o bacon em cubos e frite-os. O ponto deve ser frito e macio. Quando atingir esse ponto desligue o fogo.
Enquanto isso, em uma frigideira adicione uma colher de sopa de azeite e o alho picado. Frite até o alho dourar e reserve.
Depois que a massa do macarrão estiver cozida al dente, você já pode transferi-la diretamente para a panela com o bacon. Adicione também uma concha de água de cozimento, o queijo parmesão e o alho reservado. Ligue o fogo e deixe apurando.
Mexa para misturar os sabores e, depois de alguns minutos, você pode servir seu macarrão alho e óleo. Após desligar o fogo, coloque a salsa picada por cima.
É aconselhável consumir este macarrão assim que estiver pronto!
Tipo: Prato principal
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de fogo: 15 minutos
Tempo total: 30 minutos
Serve 2 pessoas
Calorias: 800 kcal por porção
Ingredientes da receita de Macarrão Alho e Óleo com bacon
300 g de macarrão tipo espaguete (pouco mais de meio pacote de macarrão)
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de chá de salsinha picada
3 dentes de alho descascados e bem picados.
150 granas de bacon em cubos
1/2 xícara de azeite
1/2 colher de sopa de sal
100 gramas de queijo parmesão ralado
Como fazer Macarrão Alho e Óleo com Bacon- Modo de preparo
- Comece cozinhando o macarrão em água fervente com sal e o óleo.Espere que ele fique al dente.
- Agora despeje 1 colher de sopa em uma panela e frite o bacon até ficar macio.
- Em uma frigideira separada, leve ao fogo baixo o alho e uma colher de sopa de azeite. Frite o alho até dourar, mas não mais do que isso. Quando o alho começar a amarelar desligue o fogo. Tome cuidado para não queimar. Reserve.
- Depois que a massa estiver cozida al dente, tire uma concha da água do cozimento e reserve.
- Escorra o macarrão cozido em um escorredor e em seguida você já pode transferi-la diretamente para a panela em fogo médio com azeite e o bacon.
- Adicione também a concha de água de cozimento, o alho reservado e o parmesão ralado e o restante do azeite.
- Mexa para misturar os sabores. acerte o sal se necessário.
- Depois de alguns minutos, você já pode desligar.
- Transfira para uma travessa
- Coloque a salsa picada por cima e sirva.
Notas:
- Se ficar mais fácil pra você, use alho amassado.
- Você pode substituir a salsinha por folhas de manjericão.
- Para um macarrão mais soltinho, quando ele estiver no escorredor, adicione uma colher de sopa de manteiga ou margarina.
- Se gostar de um sabor mais picante, adicione pimenta malagueta picada junto com o alho.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais