Macarrão à linguiça toscana um prato cheio de sabor para você fazer para sua família

O macarrão à linguiça toscana é mais do que uma refeição, é uma jornada culinária que desperta os sentidos e aquece o coração!

Macarrão À Linguiça Toscana
Macarrão à linguiça toscana

O macarrão à linguiça toscana é uma maneira diferenciada de preparar uma refeição onde a simplicidade se une à riqueza de sabores. Basta seguir o passo a passo da receita de macarrão à linguiça toscana que o canal receitas da Cris nos trouxe, e desfrutar do prazer dessa maravilha!

Como fazer macarrão à linguiça toscana 

Para fazer macarrão à linguiça toscana iremos precisar para o molho de toscana, de água quente, tomate picado, alho, cebola picada, linguiça toscana, extrato de tomate, sal, pimenta do reino, salsinha, colorau e óleo. Para o preparo do macarrão vamos utilizar macarrão tipo ninho, sal e água fervente. Para dar continuidade na receita de macarrão à linguiça toscana teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada garfada suculenta nesse macarrão à linguiça toscana dos deuses!

Ingredientes da receita de macarrão à linguiça toscana 

Para o molho de toscana 

  • 2 xícaras(chá) de água quente 
  • 3 tomates picados 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola picada 
  • ½ kg de linguiça toscana 
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha e colorau a gosto 
  • Óleo a gosto 

Para o macarrão 

  • 500 gramas de macarrão tipo ninho 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 3 litros de água fervente 

Modo de preparo 

Do molho

  1. Numa tigela corte as linguiças ao meio, retire a pele e esprema bem com as mãos para obter uma massa de linguiça.
  2. Coloque numa frigideira, em fogo médio, e deixe fritar até ficar bem sequinha. Adicione o alho, a cebola, as tomates, sal, pimenta do reino, colorau e misture bem. 
  3. Acrescente o extrato de tomate, mexa para incorporar e deixe refogar alguns minutos. Coloque a água quente, ajuste o sal, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  4. Retire do fogo e reserve. 

Do macarrão 

  1. Numa panela em fogo médio, e com a água fervente, coloque o sal e o macarrão. Deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra bem a água e disponha num refratário. Despeje o molho de toscana por cima e misture para envolver todo o molho no macarrão. 
  3. Sirva em seguida essa delícia de macarrão à linguiça toscana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.