Macarrão à carbonara fácil uma massa deliciosa receita de chef de restaurante italiano
Com essa receita, você fará um macarrão à carbonara sensacional que vai impressionar todos os seus convidados
Se você já ouviu falar desse clássico da culinária italiana, feito com gemas de ovos, queijo e bacon, provavelmente já ouviu falar que é um prato muito difícil de fazer. Esqueça isso! Hoje você aprenderá uma receita muito simples e também muito deliciosa de macarrão à carbonara. Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Como fazer macarrão à carbonara
O macarrão à carbonara é um prato feito tradicionalmente com uma massa longa, por exemplo espaguete ou bucatini, com um molho feito de gemas de ovos, queijo parmesão ou pecorino e bacon. A ideia é que o queijo derreta completamente, misturando-se às gemas e um pouco da água do cozimento, formando um molho cremoso e homogêneo. Geralmente é nesse passo que as pessoas encontram um pouco de dificuldade, e para que isso não ocorra, apresentamos para você uma versão em que fazemos uma base de molho bem saborosa que deixará o preparo muito mais fácil e saboroso!
Ingredientes da receita de macarrão à carbonara
1 pacote de massa longa (espaguete, fettucine, entre outros)
1 pote de nata
1 xícara de chá de caldo de legumes
1 colher de sobremesa de vinagre branco
3 colheres de sopa de açafrão-da-terra ou cúrcuma em pó
3 dentes de alho picados
½ cebola média picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
400g de bacon
200g de parmesão ralado
6 gemas
1 colher rasa de sobremesa de pimenta-do-reino
sal (a gosto)
Modo de preparo
No liquidificador, bata por alguns instantes a nata, o caldo de legumes e o vinagre, até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Numa panela, refogue o alho e a cebola na manteiga e azeite.
Assim que dourarem, acrescente a nata batida com o caldo de legumes e mexa até levantar fervura.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o açafrão-da-terra e a pimenta-do-reino, misturando bem.
Em seguida, adicione aos poucos o parmesão ralado, sem parar de mexer, até que derreta completamente e o molho fique bem homogêneo. Reserve.
Fatie o bacon em tiras bem fininhas e leve para fritar em uma frigideira.
Quando estiver bem frito e crocante, escorra o bacon e reserve sobre um prato forrado com papel absorvente. Adicione um pouco da gordura do bacon ao molho reservado.
Quando o bacon estiver bem sequinho, separe ⅓ dele e pique muito bem. Reserve esse bacon para finalizar. O restante, adicione ao molho reservado e misture bem.
Leve o macarrão para cozinhar em água fervente, pelo tempo indicado na embalagem.
Quando faltar 2 minutos do tempo do macarrão, volte a panela do molho ao fogo.
Com um pegador, transfira o macarrão diretamente para a panela com o molho. Misture bem.
Despeje em uma travessa e acrescente as gemas, mexendo muito bem para que fique bem cremoso.
Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão e mexa bem para dar ainda mais cremosidade.
Ajuste o sal e finalize jogando por cima o bacon picado e uma pitada de pimenta-do-reino.
Agora é só servir esse macarrão à carbonara maravilhoso. Mangia che te fa bene!
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