Macarrão à carbonara fácil uma massa deliciosa receita de chef de restaurante italiano

Com essa receita, você fará um macarrão à carbonara sensacional que vai impressionar todos os seus convidados

Macarrão À Carbonara
Macarrão à carbonara

Se você já ouviu falar desse clássico da culinária italiana, feito com gemas de ovos, queijo e bacon, provavelmente já ouviu falar que é um prato muito difícil de fazer. Esqueça isso! Hoje você aprenderá uma receita muito simples e também muito deliciosa de macarrão à carbonara. Confira a receita agora mesmo e aproveite!

Como fazer macarrão à carbonara

O macarrão à carbonara é um prato feito tradicionalmente com uma massa longa, por exemplo espaguete ou bucatini, com um molho feito de gemas de ovos, queijo parmesão ou pecorino e bacon. A ideia é que o queijo derreta completamente, misturando-se às gemas e um pouco da água do cozimento, formando um molho cremoso e homogêneo. Geralmente é nesse passo que as pessoas encontram um pouco de dificuldade, e para que isso não ocorra, apresentamos para você uma versão em que fazemos uma base de molho bem saborosa que deixará o preparo muito mais fácil e saboroso!

Ingredientes da receita de macarrão à carbonara

  • 1 pacote de massa longa (espaguete, fettucine, entre outros)
  • 1 pote de nata
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 1 colher de sobremesa de vinagre branco
  • 3 colheres de sopa de açafrão-da-terra ou cúrcuma em pó
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 400g de bacon
  • 200g de parmesão ralado
  • 6 gemas
  • 1 colher rasa de sobremesa de pimenta-do-reino
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata por alguns instantes a nata, o caldo de legumes e o vinagre, até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Numa panela, refogue o alho e a cebola na manteiga e azeite.
  3. Assim que dourarem, acrescente a nata batida com o caldo de legumes e mexa até levantar fervura.
  4. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o açafrão-da-terra e a pimenta-do-reino, misturando bem.
  5. Em seguida, adicione aos poucos o parmesão ralado, sem parar de mexer, até que derreta completamente e o molho fique bem homogêneo. Reserve.
  6. Fatie o bacon em tiras bem fininhas e leve para fritar em uma frigideira.
  7. Quando estiver bem frito e crocante, escorra o bacon e reserve sobre um prato forrado com papel absorvente. Adicione um pouco da gordura do bacon ao molho reservado.
  8. Quando o bacon estiver bem sequinho, separe ⅓ dele e pique muito bem. Reserve esse bacon para finalizar. O restante, adicione ao molho reservado e misture bem.
  9. Leve o macarrão para cozinhar em água fervente, pelo tempo indicado na embalagem.
  10. Quando faltar 2 minutos do tempo do macarrão, volte a panela do molho ao fogo.
  11. Com um pegador, transfira o macarrão diretamente para a panela com o molho. Misture bem.
  12. Despeje em uma travessa e acrescente as gemas, mexendo muito bem para que fique bem cremoso.
  13. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão e mexa bem para dar ainda mais cremosidade.
  14. Ajuste o sal e finalize jogando por cima o bacon picado e uma pitada de pimenta-do-reino.
  15. Agora é só servir esse macarrão à carbonara maravilhoso. Mangia che te fa bene!

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