Acompanhamentos

Macarrão 4 queijos super fácil e rápido de fazer para incrementar sua ceia de natal

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso macarrão 4 queijos , ideal para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão 4 queijos – Canal Receitas de Pai

Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar esse sensacional macarrão 4 queijos, que fica super cremoso e vai conquistar a todos! Composto de um molho branco irresistível, enriquecido com queijo gorgonzola, gouda, cream cheese e parmesão ralado, essa é uma ótima sugestão para um almoço ou jantar especial! Faça e encante a todos!

Como fazer macarrão 4 queijos

Para o macarrão 4 queijos, comece cozinhando em fogo médio, numa panela com água fervente e sal, o macarrão penne, até ficar al dente. Depois tire do fogo, escorra e passe para um refratário. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga, e, após derreter, junte a farinha de trigo, mexendo bem para obter uma massinha. Junte o leite, misture bem e tempere com o sal e a noz-moscada, cozinhando durante 2 minutos para ganhar consistência. Adicione o queijo cream cheese, o parmesão ralado, o queijo gouda, o queijo gorgonzola e mexa bem para integrar, formando um creme uniforme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de macarrão 4 queijos

  • noz-moscada (a gosto)
  • 700 ml de leite integral
  • 70 g de queijo parmesão ralado
  • água fervente o quanto baste (para cozinhar o macarrão)
  • sal (a gosto)
  • 70 g de queijo gouda
  • 40 g de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo sem fermento
  • 70 g de queijo gorgonzola
  • 1 pacote de macarrão penne (500 g)
  • 70 g de cream cheese

Modo de preparo

  1. Em uma panela com uma boa quantidade de água fervente, em fogo médio, o sal, um pacote de macarrão penne, e cozinhe até ficar al dente.
  2. O macarrão estando cozido, tire do fogo, escorra a água e passe para uma travessa refratária.
  3. Adicione em uma panela, em fogo médio, 40 g de manteiga, aguarde derreter, junte 40 g de farinha de trigo e mexa bem para obter uma massinha.
  4. Junte 700 ml de leite, misture bem, tempere com sal e noz-moscada a gosto e cozinhe durante 2 minutos para ganhar consistência.
  5. Acrescente 70 g de queijo cream cheese,70 g de queijo parmesão ralado, 70 g de queijo gouda, 70 g de queijo gorgonzola e mexa bem para agregar, formando um creme uniforme.
  6. Na sequência, tire do fogo, derrame por cima do macarrão na travessa refratária e, no momento de servir, salpique cheiro-verde picado a gosto.
  7. Pronto, sirva e aproveite seu fantástico macarrão 4 queijos! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.