Se você está procurando uma receita simples e descomplicada de lombo suíno para o Natal, acaba de encontrar! Ele fica bem temperado e suculento, perfeito para sua ceia de Natal, uma carne econômica, com um resultado maravilhoso! Não espere mais, confira a receita do Canal pobre na cozinha, e faça o extraordinário lombo suíno para o Natal, que todos vão adorar!
Como fazer lombo suíno para o Natal
Para a receita de lombo suíno para o Natal, colocaremos no liquidificador: 2 laranjas descascadas, 1 limão descascado, 4 dentes de alho descascados, 1 folha de louro, 1 cebola cortada grosseiramente, salsinha picada, 100ml de água filtrada, 50ml de azeite de oliva, 3 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino. Vamos tampar e bater super bem, deixando essa mistura reservada. Colocaremos a peça de lagarto em uma assadeira retangular espaçosa e furaremos a carne com uma faca. Derramaremos a mistura batida do liquidificador sobre o lombo na assadeira. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível lombo suíno para o Natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lombo suíno para o Natal
- 4 dentes de alho descascados
- 1 folha de louro
- 3 colheres (chá) de sal
- salsinha picada (a gosto)
- 1 limão descascado (sem a parte branca)
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 100ml de água filtrada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
- 2 laranjas descascadas (sem a parte branca)
- 50ml de azeite de oliva + o quanto baste para regar a carne
- lombo suíno (peça inteira de cerca de 1kg)
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: 2 laranjas descascadas, 1 limão descascado, 4 dentes de alho descascados, 1 folha de louro, 1 cebola cortada grosseiramente, salsinha picada, 100ml de água filtrada, 50ml de azeite de oliva, 3 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
- Tampe e bata muito bem. Reserve.
- Disponha a peça de lagarto numa assadeira retangular grande e fure a carne toda com uma faca.
- Despeje toda a mistura batida do liquidificador por cima do lombo na assadeira.
- Cubra bem com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para descansar na geladeira, por, no mínimo, 6 horas.
- Passado esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 45 minutos.
- Retire, remova o papel-alumínio e o líquido que sobrou na forma.
- Regue com azeite de oliva e salpique mais sal a gosto.
- Volte ao forno, mas agora a 240°C, e deixe até dourar.
- Tire, fatie, sirva e aproveite seu fantástico lombo suíno para o Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais