Essa belezura de lombo natalino recheado não fica bonita só de ver, mas também fica muito saborosa de comer. Feito com ingredientes simples e acessíveis, esse lombo natalino recheado ensinado pelo Canal SUSSA RODRIGUES fica suculento, bem temperadinho e irresistível!
Como fazer lombo natalino recheado
Para fazer esse lombo natalino recheado, precisaremos de ingredientes fáceis de encontrar no mercado, como lombo suíno, alho, ervas finas, limão, vinho branco seco, água, bacon, cebola, cenoura, azeitonas verdes sem caroço, azeite, páprica, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse lombo natalino recheado é bem simples! Primeiro, abrimos o lombo em corte de manta e em seguida colocamos em um pote, temperando e deixando marinar de um dia para o outro. Em seguida, recheamos o lombo, colocamos em uma assadeira, cobrimos com papel alumínio e assamos por 1 hora. Retiramos o papel alumínio, viramos e assamos até dourar, regando com o caldo de vez em quando. Depois é só servir essa delícia!
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Ingredientes da receita de lombo natalino recheado
- 1,5 kg de lombo suíno
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de chá de ervas finas
- suco de 1 limão
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de água
- 400 g de bacon em tiras
- 1 cebola em meias-luas
- 1 cenoura em tiras
- 25 azeitonas verdes sem caroço picadas
- azeite, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Com cuidado, usando uma faca afiada, abra o lombo suíno com um corte de manta. Nesse corte, cortamos o lombo como se fosse uma manta enrolada em 3 partes, triplicando seu tamanho.
- Faça furos no interior do lombo com a ponta da faca e passe-o para uma pote com tampa.
- Em uma tigela, coloque o alho, as ervas finas, o limão espremido, o vinho branco seco, a água, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o azeite e misture bem.
- Despeje o tempero no pote com o lombo, tampe e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Coloque o lombo com a gordura voltada para baixo sobre uma tábua.
- Disponha as fatias de bacon, a cebola, a cenoura e as azeitonas verdes picadas sobre o lombo.
- Enrole o lombo bem firmemente e amarre com barbante culinário.
- Coloque o lombo recheado sobre uma assadeira e regue com azeite, cobrindo com papel alumínio com o lado brilhante voltado para o lombo.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 1 hora e depois desse tempo tire o papel alumínio com cuidado.
- Vire o lombo e leve-o novamente ao forno até que ele doure bem.
- De tempos em tempos, regue-o com o caldo da assadeira ou o molho da marinada. Outra opção é colocar tiras de bacon espetadas com palito de dente para decorar.
- Agora é só servir essa delícia de lombo natalino recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais