Lombo Assado com Farofa

O Lombo Assado com Farofa é perfeito para ocasiões especiais, pois é saboroso, prático e ainda vai enfeitar a sua mesa. Não perca!

A Receita de Lombo Assado com Farofa é prática, deliciosa e vai agradar toda a família. O lombo é temperado com um molho delicioso à base suco de laranja e vinho branco, além dos temperos que você usa normalmente. Depois de assado, ele é acompanhado por uma farofa maravilhosa e fácil de fazer, que além de ser uma delícia, ainda vai enfeitar o prato. Com certeza, o lombo assado com farofa é perfeito para o seu almoço ou jantar especial. Não perca!

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Lombo Assado Com Farofa

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de alecrim
  • azeite e temperos a gosto
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Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata o suco de laranja, o vinho branco e o alho.
  • Tempere o lombo com os temperos a gosto, acrescente a mistura do liquidificador, o louro e o alecrim.
  • Coloque o lombo com todos os temperos em um saco plástico para uso culinário e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • Retire o lombo da geladeira, embrulhe-o em papel alumínio e coloque em uma forma.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e meia.
  • Retire o papel alumínio, regue com azeite a gosto e volte ao forno por mais 20 minutos, para dourar.
  • Retire o lombo do forno, coloque-o em uma travessa e decore com a farofa.
  • Sirva em seguida.

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Farofa

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 150 g de uvas passas
  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 1/2 xícara de chá de salsinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de mandioca
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, doure o bacon na manteiga.
  • Acrescente a cebola e deixe-a fritar um pouco.
  • Adicione a cenoura ralada, a farinha de mandioca e a salsinha picada e misture bem.
  • Por último, acrescente a uva passa e misture.
  • Desligue o fogo e coloque a farofa na travessa, decorando o lombo.