A receita de linguiça toscana recheada é econômica, prática, simples de fazer e tem sabor e suculência incríveis. Ideal para você variar o seu cardápio, ela é feita no forno com a saborosa linguiça toscana que recebe um creme de alho bem temperado e levinho, além de uma cobertura deliciosa de muçarela. Uma variação desta maravilhosa receita é você fazê-la na churrasqueira. Surpreenda quem você ama servindo a incrível linguiça toscana recheada!
Como fazer linguiça toscana recheada
Os ingredientes da receita de linguiça toscana recheada são: linguiça toscana, alho, muçarela, maionese, azeite, chimichurri e salsinha. Vamos iniciar o preparo fazendo um corte com a faca em cada gomo da linguiça no sentido do comprimento preservando as pontas. Com as mãos vamos abrir um buraco em cada gomo e reservar. Então vamos bater no liquidificador a maionese, o alho, o azeite e o chimichurri, até ficar uma mistura homogênea. À essa mistura vamos acrescentar metade da muçarela, misturando com uma colher. Em cada gomo de linguiça, vamos colocar uma colher de sopa dessa mistura e cobrir com o restante da muçarela. Agora vamos polvilhar a salsinha picada por cima e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Sirva quente ao sair do forno!
Ingredientes da receita de linguiça toscana recheada
- 4 gomos de linguiça toscana
- 1 dente de alho descascado
- 200g de muçarela ralada
- 3 colheres (sopa) cheias de maionese
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de chimichurri
- salsinha picada (a gosto)
Modo de Preparo
- Faça um corte no meio dos gomos de linguiça toscana, no sentido do comprimento.
- Abra um buraco com as mãos e reserve.
- Bata no liquidificador ou no mixer a maionese, o alho, o azeite e o chimichurri, até ficar uma mistura homogênea.
- Acrescente metade da muçarela e misture com uma colher.
- Adicione uma colher de sopa dessa mistura em cada gomo de linguiça.
- Cubra com uma porção da muçarela ralada restante.
- Polvilhe a salsinha picada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
- Sirva a sua deliciosa linguiça recheada em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais