
Quer aprender o segredo para deixar aquele piso de cerâmica encardido brilhando como novo? Hoje vamos fazer uma limpeza pesada, daquelas recomendadas a cada 15 dias para renovar o ambiente. É uma dica poderosa e o resultado é impressionante. Confira essa receita de um limpador de piso encardido do Canal Casa Limpa e teste essa mistura de dar brilho em sua casa.
Como fazer limpador de piso encardido
Para renovar seu piso de cerâmica e remover toda a sujeira pesada, comece misturando em um balde com água um pouco de saponáceo cremoso, detergente de coco e vinagre. Jogue no chão, esfregue bem e enxágue para remover tudo. Para finalizar e dar aquele brilho, passe um pano limpo umedecido em uma segunda solução de água, amaciante e álcool. O resultado é um piso profundamente limpo, desinfetado, perfumado e com um brilho deslumbrante que dura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de limpador de piso encardido
Para limpar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool branco
- 3 colheres (sopa) de saponáceo cremoso
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de detergente de coco
Para desinfetar
- 50 ml de álcool líquido 70%
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de amaciante concentrado
Modo de preparo
- Em um balde com cerca de quatro dedos de água, misture uma porção generosa de saponáceo cremoso, detergente de coco e vinagre de álcool.
- Jogue a mistura no piso e esfregue bem, principalmente as áreas mais sujas e os rejuntes.
- Retire toda a espuma com um rodo e enxágue o piso com água limpa, puxando bem o excesso.
- Para finalizar, em outro balde com água limpa, adicione meia tampa de amaciante concentrado e quatro tampas de álcool.
- Passe um pano limpo e bem torcido nessa mistura final por todo o piso para desinfetar, secar rápido e deixar um brilho incrível.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais