A limonada suíça é um suco brasileiro, apesar do nome, e a característica mais marcante dessa bebida deliciosa é a cremosidade e o fato do limão ser batido com a casca. Bem refrescante, perfeita para dias quentes, essa limonada que você faz com facilidade deve ser consumida logo após o preparo, bem gelada. Confira a receita e faça a saborosa limonada suíça, que todos vão amar!
Como fazer limonada suíça
Para a receita de limonada suíça, que é bem fácil de fazer, utilizaremos: leite condensado, limão Taiti, açúcar e água. Iniciaremos cortando os limões em cruz, dividindo em 4 partes, mas vamos remover o miolo branco, para que o suco não fique amargo. Iremos bater bem a água e os limões com a casca. Aos poucos, vamos juntar o leite condensado e bater bem até que fique cremoso. Em seguida, vamos coar e adoçar de acordo com o gosto. Sirva e saboreie sua sensacional limonada suíça bem gelada!
Ingredientes da receita de limonada suíça
- açúcar (a gosto)
- 1 litro de água gelada
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 limões tahiti grandes
Modo de preparo
- Higienize os limões e corte-os em cruz, dividindo em quatro partes. Para que o suco não fique amargo, remova toda a parte branca do miolo, mas mantenha a casca
- Adicione no liquidificador a água e o limão com a casca e deixe bater bem. Aos poucos, acrescente o leite condensado e vá batendo até que a limonada fique cremosa.
- Se desejar, coe a limonada, e coloque o açúcar de acordo com o seu gosto.
- Coloque na geladeira e deixe gelar bem para depois servir ou acrescente cubos de gelo nos copos no momento de servir.
- Sirva e se delicie com sua deliciosa limonada suíça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais