Leite condensado caseiro que fica muito parecido com o de marca famosa

Aprenda a preparar essa receita espetacular de leite condensado caseiro, utilizando apenas 2 ingredientes!

Leite Condensado Caseiro
Leite condensado caseiro – Canal Culinária em Casa

Você sabia que é possível preparar seu próprio leite condensado no conforto do seu lar? Esse leite condensado caseiro fica fantástico e utiliza apenas 2 ingredientes, com um preparo simples e um ótimo resultado! Além disso, você pode utilizá-lo no preparo de suas receitas, substituindo o industrializado! Faça e surpreenda-se!

Como fazer leite condensado caseiro

Para a receita de leite condensado caseiro, coloque em uma panela grande, ainda com o fogo desligado, o leite e o açúcar, mexendo para dissolver o açúcar. Coloque no fogo e mexa ocasionalmente, lembrando que para evitar que o leite suba muito e derrame, você pode pôr uma colher ou pires virado para baixo na panela. Cozinhe até dar uma engrossada, entre 30 minutos a 1 hora. Apague o fogo e deixe esfriar naturalmente, depois guarde na geladeira em potes com tampa, utilizando essa maravilha!

Ingredientes da receita de leite condensado caseiro

  • 3 latinhas (medida) de leite condensado vazias de açúcar
  • 2 litros de leite da fazenda ou de caixinha integral

Modo de preparo

  1. Numa panela espaçosa ainda fora do fogo, adicione o leite e o açúcar, misturando bem.
  2. Leve ao fogo e vá misturando por vezes. Uma dica para o leite não ficar subindo tanto, é colocar uma colher de alumínio ou um pires de cabeça para baixo dentro dessa panela.
  3. Deixe cozinhar até engrossar, sabendo que o tempo pode variar de 30 minutos a 1 hora.
  4. Desligue o fogo e reserve para esfriar em temperatura ambiente, preferencialmente, até o dia seguinte.
  5. Transfira para potinhos com tampa e armazene na geladeira.
  6. Aproveite seu incrível leite condensado caseiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.