Legumes salteados deliciosos para fazer em casa igual os grandes chefes fazem em restaurantes

Esse legumes salteados são deliciosos, perfeito para servir no dia a dia

Legumes Salteados
legumes salteados – Créditos Canal Cheftaico

Os legumes salteados ficam maravilhosos e são fáceis de fazer. Uma receita muito prática e perfeita para servir como acompanhamento num almoço ou jantar em família, esses legumes salteados ficam temperadinhos e com cada legume no ponto certo. Todos que provarem vão amar e pedir a receita!

Como fazer legumes salteados

Para fazer esses legumes salteados vamos precisar de ingredientes fáceis de conseguir e que você provavelmente tem em casa como cenoura, berinjela, abobrinha, cebola, pimentão vermelho, brócolis ninja, azeite, pimenta do reino, sal, e vinagre. O modo de preparo é fácil: numa frigideira, aquecemos o azeite e colocamos as cenouras. Viramos elas ao mudar de cor e colocamos a berinjela. Ao dourar a berinjela, colocamos a abobrinha e a cebola. Quando a cebola ficar transparente e a abobrinha mais verde, colocamos o pimentão e o brócolis e temperamos. Quando o brócolis ficar verde vívido colocamos em uma travessa e podemos provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de legumes salteados

  • 1 cenoura grande em rodelas grossas
  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 brócolis ninja picado em floretes
  • azeite, pimenta do reino, sal e vinagre a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela e a abobrinha em rodelas grossas e depois divida-as em quartos.
  2. Descasque a cebola e corte-a em oitavos, como se fosse fatiar uma pizza.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque a cenoura, virando-as uma a uma quando começarem a mudar de cor.
  4. Acrescente a berinjela e misture tudo muito bem.
  5. Quando a berinjela dourar, acrescente a abobrinha e a cebola e frite, sempre mexendo bem.
  6. Quando a cebola ficar transparente e a abobrinha ficar verde escura, acrescente o pimentão e o brócolis.
  7. Continue salteando, isto é, mexendo bem os legumes. Tempere com pimenta do reino, sal e vinagre.
  8. Quando o brócolis ficar com um tom verde vívido, desligue o fogo.
  9. Coloque os legumes salteados em uma tigela para servir.
  10. Pronto! Seus legumes salteados já podem ser saboreados!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta portuguesa de liquidificador uma delícia que fica pronta em menos de 40 minutos
A dona do hotel me ensinou essa misturinha caseira para deixar a casa sempre cheirosa
Bolo indiano recheado delicioso receita que aprendi com dono da padaria uma delícia
Carne assada no papel celofane fica macia e muito saborosa você não vai acreditar no resultado