Legumes assados: quando faço como legumes no almoço a semana toda

Saiba como surpreender seus convidados com uma refeição deliciosa e muito nutritiva fazendo essa receita de legumes assados. Todo mundo vão pedir bis!

legumes assados 17 06 1
legumes assados

Quer transformar simples legumes numa refeição cheia de sabor e textura? Confira o passo a passo dessa receita de legumes assados que o canal culinária em casa nos apresenta, e faça. Você não tem noção do resultado surpreendente que fica essa maravilha. É incrível!

Como fazer legumes assados

Para fazer legumes assados iremos precisar de batata doce, cenoura, raminho de tomilho, pimentão, chuchu, folha de louro, batata, repolho, shoyu e orégano.  Para o creme vamos precisar de creme de leite, suco de ½ limão, sal, sal de parrilha, mostarda, lemon pepper e salsinha. Iremos colocar os legumes num celofane para assar, seguindo as instruções de adição e preparo, amarrar bem, fazer alguns furos com palito de dente para sair o vapor, dispor o celofane numa assadeira e assar por 50-60 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, abrir o celofane com cuidado, transferir os legumes para uma travessa e servir com o creme preparado conforme o passo a passo. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de legumes assados

Para os legumes

  • 1 batata doce cortada em palitos
  • 1 cenoura cortada em palitos
  • 4 raminhos de tomilho
  • 6 pimentões pequenos fatiados
  • 1 chuchu cortado em palitos
  • 2 folhas de louro
  • 2 batatas pequenas cortada em palitos
  • ½ repolho fatiado grosseiramente
  • 3 colheres(sopa) de shoyu
  • 1 colher(sobremesa) de orégano
  • 1 unidade de celofane para assar (60 cm x 90 cm)

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de ½ limão
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher(chá) de sal de parrilha
  • 1 colher(sopa) de mostarda
  • 1 colher(chá) de lemon pepper
  • ½ xícara(chá) de salsinha picada

Modo de preparo

Dos legumes

  1. Coloque no celofane para assar a batata doce, a cenoura, o tomilho, os pimentões, o chuchu, as folhas de louro, a batata, o repolho, o shoyu e o orégano.
  2. Balance bem o saco de celofane para envolver todos os legumes nos temperos, e amarre bem para vedar.
  3. Disponha os legumes no celofane numa assadeira, faça alguns furos com um palito de dente para sair o vapor, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
  4. Retire do forno, abra o celofane, com cuidado, e disponha os legumes numa travessa.

Do creme

  1. Numa tigelinha coloque o creme de leite, o suco do limão, o sal, o sal de parrilha, a mostarda, o lemon pepper e a salsinha.
  2. Misture bem para homogeneizar.
  3. Sirva em seguida, esses suculentos legumes assados com esse creme divino!

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