Quer transformar simples legumes numa refeição cheia de sabor e textura? Confira o passo a passo dessa receita de legumes assados que o canal culinária em casa nos apresenta, e faça. Você não tem noção do resultado surpreendente que fica essa maravilha. É incrível!
Como fazer legumes assados
Para fazer legumes assados iremos precisar de batata doce, cenoura, raminho de tomilho, pimentão, chuchu, folha de louro, batata, repolho, shoyu e orégano. Para o creme vamos precisar de creme de leite, suco de ½ limão, sal, sal de parrilha, mostarda, lemon pepper e salsinha. Iremos colocar os legumes num celofane para assar, seguindo as instruções de adição e preparo, amarrar bem, fazer alguns furos com palito de dente para sair o vapor, dispor o celofane numa assadeira e assar por 50-60 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, abrir o celofane com cuidado, transferir os legumes para uma travessa e servir com o creme preparado conforme o passo a passo. Depois disso é só desfrutar!
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Ingredientes da receita de legumes assados
Para os legumes
- 1 batata doce cortada em palitos
- 1 cenoura cortada em palitos
- 4 raminhos de tomilho
- 6 pimentões pequenos fatiados
- 1 chuchu cortado em palitos
- 2 folhas de louro
- 2 batatas pequenas cortada em palitos
- ½ repolho fatiado grosseiramente
- 3 colheres(sopa) de shoyu
- 1 colher(sobremesa) de orégano
- 1 unidade de celofane para assar (60 cm x 90 cm)
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de ½ limão
- 1 pitada de sal
- ½ colher(chá) de sal de parrilha
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher(chá) de lemon pepper
- ½ xícara(chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Dos legumes
- Coloque no celofane para assar a batata doce, a cenoura, o tomilho, os pimentões, o chuchu, as folhas de louro, a batata, o repolho, o shoyu e o orégano.
- Balance bem o saco de celofane para envolver todos os legumes nos temperos, e amarre bem para vedar.
- Disponha os legumes no celofane numa assadeira, faça alguns furos com um palito de dente para sair o vapor, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, abra o celofane, com cuidado, e disponha os legumes numa travessa.
Do creme
- Numa tigelinha coloque o creme de leite, o suco do limão, o sal, o sal de parrilha, a mostarda, o lemon pepper e a salsinha.
- Misture bem para homogeneizar.
- Sirva em seguida, esses suculentos legumes assados com esse creme divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais