Acompanhamentos

Legumes assados desse jeito vai ser o melhor acompanhamento do seu almoço

Vamos te ensinar um assado de legumes que vai colorir a sua mesa e nutrir a sua família com sabor incrível.

Legumes assados

Essa receita de legumes assados do canal Ana Zambrin é aquela receita que não pode faltar, afinal é sempre bom alterar as formas de servir legumes, ainda mais quando se tem criança em casa. Então confira essa receita fácil e deliciosa que com certeza será sucesso na sua casa. 

Como fazer legumes assados

Para preparar essa receita deliciosa de legumes assados iremos usar: cebolas (roxa e branca), alho, cenoura, abobrinha, pimentão verde, pimentão vermelho, berinjela, azeite, sal, pimenta do reino, alecrim. Esse assado delicioso de legumes vai fazer total diferença na sua mesa, e você pode substituir os legumes por outros da sua preferência a única dica é corta-los com mesmo tamanho para que assem todos no mesmo tempo de forno. Feito isso é só temperar e levar ao forno bem quente até dourar.

Ingredientes da receita de legumes assados

  • 2 cebolas (uma roxa e uma branca)
  • 1 dente de alho
  • 1 Cenoura média
  • 1 Abobrinha pequena
  • 1 Pimentão verde e 1 Vermelho
  • 1 Beringela
  • 60ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Alecrim

Modo de preparo

  1. Retire as extremidades da abobrinha e corte em pedaços grandes no sentido diagonal.
  2. O pimentão retire as sementes e as partes brancas de dentro, depois corte em pedaços grosseiros.
  3. Descasque a cenoura e corte também pedaços grandes na diagonal do legume.
  4. Descasque o alho e dê uma leve amassada com a lateral de uma faca grande.
  5. Já a beringela retire as extremidades, corte ao meio, depois em 4 e por ultimo em cubinhos.
  6. Misture todos os legumes cortados em uma assadeira baixa misturando bem.
  7. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino e alecrim misture bem e leve ao forno pré-aquecido á 220° por cerca de 40 minutos.
  8. Na metade do tempo retire os legumes do forno, misture e regue mais um pouco de azeite.
  9. Passados 40 minutos de forno ou até que os legumes estejam bem dourados é só retirar do forno e se deliciar com os seus legumes assados.
  10. Na geladeira os legumes assados podem ser armazenados por até 3 dias.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.