Os legumes ao forno são uma opção deliciosa, saudável e prática para quem quer saborear uma refeição leve, cheia de sabor e textura. Além disso é a opção ideal de acompanhamento para carnes, massas, peixes, ou prato principal para veganos. Confira o passo a passo, faça, é surreal!
Como fazer legumes ao forno
Para fazer legumes ao forno vamos precisar de mandioquinha, cenoura, cará, inhame, batata doce, água, azeite, colorau, açafrão, sal, alho picado, alecrim e orégano. Inicialmente iremos colocar numa tigela com água os legumes lavados, descascados e cortados em cubos, para não escurecerem, e deixar por alguns minutos. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do resto do preparo até o assamento, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Após isso, é só retirar do forno e saborear essa delícia!
Numa tigela com água, coloque todos os legumes, lavados e descascados e cortados em pequenos cubos. Isso é necessário para que não escureçam.
Após alguns minutos, escorra a água e disponha numa assadeira retangular.
Coloque numa vasilha, o azeite, o colorau, o sal, o açafrão, o orégano, o alho picado, o alecrim, a água e misture tudo muito bem.
Cubra com esse molho os legumes na assadeira, e mexa delicadamente para que todos os legumes sejam envolvidos pelo tempero.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos, retire do forno, dê uma leve mexida, e leve para assar novamente por mais 20 minutos ou até que fiquem macios.
Depois disso, retire do forno, e sirva esses legumes ao forno suculentos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.