Ninguém vai resistir a essas lascas de polvilho feitas em minutos, super gostosas e práticas. Venha seguir o passo a passo dessas lascas ensinadas pelo canal da Ana Zambrin que é imperdível, irresistível e aposto que fará o maior sucesso na sua casa!
Como fazer lascas de polvilho
Preparar as lascas de polvilho é simples. O modo de preparo das lascas de polvilho é fácil, primeiro vamos esquentar por 1 minuto no micro-ondas o óleo e a água. Em seguida, iremos despejar essa mistura em uma tigela com o polvilho azedo e o sal e misturar muito bem. Na sequência, vamos juntar o ovo e misturar mais um pouco. E então, iremos colocar o leite e misturar bem com uma espátula até obtermos uma massinha. Em seguida, vamos colocar uma camada fina dessa massa espalhando bem por toda uma assadeira. Por último, iremos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. E vamos repetir esse processo com toda a massa, em várias formas e levar para assar. E então, iremos chamar todos para provarem essa perdição de lascas de polvilho que são de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lascas de polvilho
- 200ml de óleo
- 500g de polvilho azedo
- 10g de sal
- 1 ovo
- 250ml de leite
- 200ml de água
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a água e o óleo e leve no micro-ondas por 1 minuto.
- Adicione essa mistura em uma tigela com polvilho azedo e sal e misture bem.
- Junte o ovo e misture mais um pouco.
- Coloque o leite e misture bem com uma espátula até obter uma massinha.
- Em uma assadeira antiaderente ou normal, faça uma camada fina de ponta a ponta com essa massa. Pode acrescentar o tempero que quiser.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Na hora de guardar armazene em saco plástico bem fechado.
- Retire do forno e se surpreenda com tanta crocância e gostosura de lascas de polvilho que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais