Lasanha sem massa deliciosa e cremosa tão fácil que dá para fazer em qualquer dia da semana
Não deixe de conferir como preparar essa espetacular lasanha sem massa, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Com essa receita sensacional do Canal Receitas de Pai, você aprenderá a preparar com facilidade, uma magnífica lasanha sem massa, que fica dos deuses! Feita com fatias grelhadas de berinjela, carne moída, molho branco e muçarela, essa é uma ótima sugestão para seu almoço ou jantar! Não perca tempo, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer lasanha sem massa
Para a lasanha sem massa, inicie preparando a berinjela, higienizando e cortando as pontas e as berinjelas já ao meio e em fatias médias, reservando-as num prato. Aqueça uma panela no fogo com o azeite, juntando algumas fatias de berinjela para grelhar de um lado e depois do outro, reservando-as num prato. Já para a carne moída, esquente uma panela com o óleo e junte a carne moída, refogando-a até mudar de cor e ficar cozida. Ponha o tempero completo, mexa, e acrescente a polpa de tomate e a água, misturando para integrar. Experimente e corrija o sal, se precisar, reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de prato!
600g de carne moída magra (pedir para moer 2 vezes)
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de água
200g de muçarela ralada
Para o molho branco
400ml de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de tempero completo
1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
Da berinjela / carne moída
Após higienizar as berinjelas, corte as pontinhas delas, mantenha a casca e corte-as ao meio.
Em seguida, corte cada uma das metades em fatias de espessura média, que, na verdade, serão meias fatias, já que a berinjela está cortada ao meio.
Leve uma frigideira ao fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e adicione algumas fatias de berinjela, deixando grelhar de ambos os lados.
Repita o processo para grelhar todas as fatias de berinjela, depois retire e reserve num prato.
Para a carne moída, coloque em uma panela, 1 colher (sopa) de óleo, aqueça e entre com a carne moída, refogando e fritando para ficar soltinha e marronzinha.
Coloque 2 colheres (chá) de tempero completo, misture e ponha 1 xícara (chá) de polpa de tomate e ½ xícara (chá) de água, mexendo para incorporar.
Prove e acerte o sal, se necessário e reserve.
Do molho branco
Aqueça uma panela no fogo e junte: 2 colheres (sopa) de manteiga, deixando derreter.
Entre com 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misture com um fouet para cozinhar um pouco e depois acrescente ½ colher (chá) de tempero completo, voltando a misturar.
Vá colocando 400ml de leite integral gradualmente, mexendo a cada adição com o fouet, até engrossar.
Apague o fogo e reserve.
Da montagem
No fundo, de uma travessa refratária, espalhe um pouco da carne moída, seguida de fatias de berinjela grelhada.
Sobre a berinjela, disponha duas conchas cheias de carne moída, esparramando-a.
Distribua o molho branco sobre a carne moída, salpicando parte da muçarela ralada.
Faça mais uma camada de berinjela, outra camada com o restante da carne e mais uma camada com o que restou da berinjela.
Regue com bastante molho branco, salpique com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente,10 minutos.
Retire, sirva e deguste sua deliciosa lasanha sem massa! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.