Se você ainda não fechou o cardápio da sua ceia de natal, então experimente fazer essa magnífica e sensacional lasanha de frango. Essa lasanha é um verdadeiro espetáculo de cremosidade e o frango tem um sabor que é simplesmente divino. Se você fizer, pode ter certeza que todos os seus amigos e familiares vão adorar!
Como fazer lasanha de frango
Para preparar essa incrível lasanha de frango, não há segredo algum, é tudo muito fácil. Primeiro vamos temperar bem o frango desfiado, e para isso refogamos numa panela com azeite, alho, cebola, o frango desfiado, páprica, cheiro-verde, sal e outros temperos de sua preferência. O próximo passa é preparar um simples e delicioso molho bechamel, feito com manteiga, leite, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e creme de leite. Com o frango e o molho prontos, agora é só passar para a montagem da lasanha, alternando camadas de molho, frango, massa, presunto e queijo. Depois de montada, é só levar a lasanha de frango ao forno para gratinar!
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Ingredientes da receita de lasanha de frango
- 200g de massa de lasanha
- 600g de muçarela em fatias
- 400g de presunto em fatias
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- cheiro-verde a gosto
- azeite q. b.
- sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite, e tempere com páprica.
- Quando dourar, entre com o frango desfiado e mexa bem.
- Tempere com cheiro-verde, ajuste o sal, desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma massinha com aroma amendoado.
- Despeje o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Não pare de mexer.
- Quando engrossar, desligue o fogo, acrescente creme de leite e misture.
- Forre o fundo de uma travessa com um pouco do molho e faça uma camada de massa, seguida de mais uma camada de molho, depois frango, muçarela e presunto. Repita esta sequência até acabar os ingredientes.
- As últimas camadas devem ser molho e queijo.
- Leve ao forno a 200°C, preaquecido, para gratinar.
- Sua incrível lasanha de frango está pronta! Feliz natal e um próspero 2024!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais