Lasanha de frango do jeito mais fácil que existe de fazer e fica uma maravilha de tão gostosa

Descubra o prazer culinário com essa receita de lasanha de frango que é uma combinação perfeita de camadas suculentas que elevam o sabor e a tradição a um novo nível.

Lasanha De Frango
Lasanha de frango 

A lasanha de frango é uma opção deliciosa que combina camadas de massa, molho cremoso, queijo derretido e o sabor irresistível do frango. Esta receita clássica do canal cozinha da Wilza fica muito saborosa e é divina. Siga o passo a passo e faça a melhor lasanha de frango da vida!

Como fazer lasanha de frango 

Para fazer lasanha de frango iremos utilizar para o frango, de requeijão cremoso, filé de frango, massa para lasanha, tomate, cebola, alho, alho poró, espinafre, azeite, páprica defumada, colorau, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Para o molho branco da lasanha de frango vamos precisar de queijo parmesão ralado, queijo gorgonzola, leite, creme de leite, mostarda, farinha de trigo, manteiga, noz moscada e folha de louro. Para a montagem da lasanha de frango iremos precisar de mussarela e queijo parmesão ralado. Para dar continuidade na lasanha de frango teremos que seguir as orientações do passo a passo para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso, iremos retirar a lasanha de frango do forno, e saborear cada porção suculenta dessa maravilha de lasanha de frango!

Ingredientes da receita de lasanha de frango 

Para o recheio de frango

  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 1 kg de filé de frango 
  • 500 gramas de massa para lasanha
  • 2 tomates 
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • ½ alho poró
  • 2 xícaras(chá) de espinafre 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • 1 colher(chá) de colorau 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

Para o molho branco 

  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • Queijo gorgonzola a gosto
  • 800 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de mostarda em grão 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • Noz moscada a gosto 
  • 1 folha de louro 

Para montagem

  • 600 gramas de mussarela 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 

Do recheio de frango 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve ao fogo médio, adicione o alho e deixe dourar.
  2. Acrescente o frango cortado em cubos, o sal, a pimenta do reino, misture e deixe fritar bem.
  3. Adicione o colorau, a páprica defumada, misture para incorporar, coloque a água, prove o sal, e deixe cozinhar bem. Retire do fogo, deixe esfriar e desfie o frango. 
  4. Em outra panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola picada, o alho poró, e refogue um pouco. 
  5. Acrescente o frango desfiado, a tomate picada, o espinafre, misture bem e deixe refogar por 2 minutos para dar uma murchada no espinafre e agregar os ingredientes.
  6. Retire do fogo e reserve.

Do molho branco 

  1. Em outra panela coloque a manteiga, leve ao fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter um pastinha.
  2. Acrescente o leite, mexa bem, coloque o creme de leite, a noz moscada ralada, o sal, a folha de louro e deixe ferver um pouco até engrossar levemente.
  3. Adicione o queijo gorgonzola, misture para agregar, coloque a mostarda e mexa bem e deixe ferver por mais 1 minuto. Retire do fogo adicione o parmesão e misture bem.

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de molho, uma camada de massa para lasanha, uma camada de recheio de frango, mussarela ralada. 
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de molho branco. 
  3. Polvilhe o parmesão ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 220 graus por 30 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa lasanha de frango!

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