Lasanha de frango com molho branco muito saborosa e suculenta

Vamos te ensinar a preparar uma lasanha de frango de restaurante com recheio cremoso e você nunca mais fará outra lasanha depois de provar essa maravilha.

Lasanha De Frango
lasanha de frango

Trouxemos a receita de uma deliciosa lasanha de frango, digna dos melhores restaurantes. Super recheada com frango suculento e cremoso, envolto em camadas de massa cozida e queijo derretido, a lasanha de frango é a opção perfeita para um jantar em família ou para impressionar os convidados em uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa maravilhosa receita do canal Bruna Carvalho TV e deixe-se encantar por essa incrível lasanha de frango cremosa.

Como fazer lasanha de frango

Para prepara a lasanha de frango cozinhe a massa de macarrão em água fervente com azeite e sal, por 8 minutos até ficar al dente. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, refogue cebola picada e farinha de trigo, adicione leite aos poucos, temperando com sal e alho frito. Acrescente o frango desfiado, requeijão, creme de leite e milho, cozinhando até ferver. Monte a lasanha em camadas alternadas de massa, recheio de frango e queijo, finalize com muçarela fatiada e orégano. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e dourar. Bom apetite!

Ingredientes da receita de lasanha de frango

Massa

  • 250 gramas de macarrão para lasanha 
  • 2 litros de água fervendo 
  • 1 colher de sopa de sal 
  • 2 colheres de sopa de azeite 

Para o recheio 

  • 1 cebola ralada 
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento 
  • 600 ml de leite 
  • 1 colher de café de sal 
  • 200 ml de requeijão 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 400 gramas de peito de frango cozido desfiado com sal 
  • 1 lata de milho 
  • 1 colher de sopa de alho frito 
  • Queijo muçarela a gosto 

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela com água fervendo, adicione o azeite, o sal misturando bem.
  2. Acrescente a massa de macarrão, um por um e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, até ficar ao dente.
  3. Depois de cozido, escorra a água e passe um fio de azeite nas massas já cozidas, reserve em uma assadeira até que o recheio esteja pronto.

Do recheio

  1. Em outra panela adicione a manteiga até derreter. Acrescente a cebola picadinha e a farinha de trigo, misturando bem para uniformizar.
  2. Adicione o leite os poucos sem parar de mexer. Tempere usando sal e alho frito.
  3. Incorpore o frango cozido e desfiado e cozinhe até que o creme ferva. 
  4. Finalize acrescentando o requeijão e o creme de leite e o milho, mexendo bem.
  5. Quando o recheio de frango voltar a ferver desligue o fogo e vamos montar a lasanha.

Da montagem

  1. Em uma assadeira adicione uma porção do recheio de frango e faça uma camada da massa cozida e muçarela ralada.
  2. Repita as camadas até usar toda a massa e recheio, finalize com muçarela fatiada e salpique orégano.
  3. Leve para o forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
  4. Retire do forno e leve para a mesa para degustar essa lasanha de frango super cremosa.

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