Lasanha de carne moída suculenta e perfeita para o almoço em família

Confira agora mesmo como fazer essa lasanha de carne moída maravilhosa, perfeita para o almoço com a família

Lasanha De Carne Moída
Lasanha de carne moída – Créditos Canal Tata Pereira 

Esta versão de lasanha de carne moída é incrivelmente saborosa e é perfeita para uma ocasião especial, um jantar em família ou simplesmente para saborear num almoço informal. Confira o passo a passo dessa receita de lasanha de carne moída e você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer lasanha de carne moída 

Para fazer lasanha de carne moída vamos precisar de molho de tomate, extrato de tomate, água, carne moída, óleo, alho, cebola, sal, orégano, pimenta do reino, tempero baiano, colorau e azeite. Iremos misturar numa panela os ingredientes do molho da lasanha de carne moída, seguindo a sequência de preparo e adição. Para a montagem no refratário, da lasanha de carne moída iremos seguir corretamente o passo a passo para que o resultado seja perfeito. Vamos levar a lasanha de carne moída para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e servir em seguida essa delícia de lasanha de carne moída!

Ingredientes da receita de lasanha de carne moída 

Para o molho

  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal, orégano e pimenta do reino 
  • Tempero baiano e colorau a gosto 
  • Azeite a gosto

Para montagem

  • 300 gramas de presunto fatiado
  • 300 gramas de mussarela fatiada 
  • Queijo parmesão ralado fresco a gosto 
  • Massa de lasanha fresca o quanto baste 

Modo de preparo 

Do molho 

  1. Numa panela coloque o azeite, o bacon picado, leve ao fogo médio e deixe fritar bem. Adicione acebola e o alho e refogue levemente. 
  2. Acrescente a carne moída, o pimentão picado, o tomate picado, o cheiro verde, a pimenta do reino, o orégano, o tempero baiano e sal. 
  3. Misture bem para agregar os temperos, e deixe refogar até a carne ficar bem soltinha.
  4. Adicione o extrato de tomate, o molho de tomate, a água, o açúcar, prove o sal, misture bem, tampe e deixe cozinhar por mais 3 minutos. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de molho, uma camada de massa de lasanha, molho novamente, presunto fatiado e mussarela fatiada.
  2. Repita as camadas, até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de molho. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  3. Gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de lasanha de carne moída!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 3000g
  • Número de porções que rende: 8 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 375g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 500-600 calorias
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos

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