A receita dessa lasanha de carne moída com creme branco é muito saborosa e serve qualquer ocasião. Um prato clássico é uma combinação perfeita de camadas suculentas de carne moída, o cremoso molho branco e a maciez da massa de lasanha. Acompanhe o passo a passo do canal Receitas da Vó Lurdes e faça esta lasanha, pratica e muito saborosa.
Como fazer receita de lasanha de carne moída com molho branco
Para a receita da nossa lasanha de carne moída com molho branco seguir alguns preparos até a montagem. Refogue a carne moída com cebola, tomate e alho. Adicione óleo, água, colorau e milho verde. Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções. Para o molho branco, derreta manteiga, adicione caldo de galinha, farinha e leite, mexendo até engrossar. Em um refratário, faça camadas de molho branco, massa, carne, muçarela e requeijão. Repita e finalize com molho branco e muçarela ralada. Asse a 180°C até gratinar. Retire e delicie-se com esta lasanha irresistível. Bom apetite!
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Ingredientes da receita de lasanha de carne moída com molho branco
Para a carne
- 800 gramas de carne moída
- sal á gosto
- cebola de cabeça
- pimentão vermelho
- tomate picado
- alho
- 1 lata de milho verde
- massa de tomate
- colorau
- massa para lasanha
Para o molho branco
- margarina ou manteiga
- 2 colheres de trigo
- meio litro de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- Muçarela em fatias a gosto
- requeijão á gosto
Modo de preparo
Da carne
- Em uma panela refogue frite a carne moída, refogue com a cebola, o tomate e o alho.
- Misture bem, adicione uma colher de óleo, tampe a panela e deixe cozinhar até começar a fritar.
- Adicione o colorau e envolva na carne. Acrescente meio copo de água e cozinhe por mais 3 minutinhos, desligue e junte o milho verde.
- Em uma panela com água e sal cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
Do creme branco
- Em uma panela adicione a manteiga e o caldo de galinha e misture.
- Acrescente a farinha de trigo mexendo até dourar.
- Acrescente o leite aos poucos mexendo para incorporar. Cozinhe até que o creme fique mais espesso.
- Em um refratário untado com manteiga faça uma camada fina com o creme branco.
- Cubra com uma cama de massa de lasanha e outra camada de carne.
- Faça uma camada com a muçarela em fatias e espalhe por cima o requeijão cremoso.
- Repita as camadas de molho branco, massa de lasanha, requeijão, carne moída.
- Finalize com molho branco e muçarela ralada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° até que o queijo fique gratinado.
- Retire do forno e se delicie com essa lasanha de carne moída com molho branco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais