Massas

Lasanha de carne moída com massa de pastel uma delícia que vai surpreender toda a família

Essa lasanha de carne com massa de pastel é uma delícia, perfeita para servir nos finais de semana no almoço com a família

lasanha de carne com massa de pastel – Créditos Canal Gabriel Freitas

Nessa receita, vamos aprender uma forma alternativa e também muito deliciosa de preparar a lasanha. Essa lasanha de carne com massa de pastel é simplesmente incrível e assim que você experimentar, vai ver que fica tão boa quanto com a massa tradicional. Não deixe de fazer essa lasanha de carne com massa de pastel! 

Como fazer lasanha de carne com massa de pastel

O preparo dessa nossa receita começa pelo recheio de carne moída que utilizaremos na nossa lasanha. O primeiro passo é refogar alho e cebola em uma panela, e depois colocar a carne moída para cozinhar. Com a carne moída completamente cozida, a comparamos muito bem e adicionamos molho de tomate. Com a carne moída pronta, vamos para o molho branco, que consiste em cozinhar um pouco de manteiga e farinha de trigo, juntar leite aos poucos, temperar e esperar engrossar. Com a carne moída e o molho branco prontos, fazemos a montagem da lasanha dispondo em camadas de carne, massa de pastel, molho branco, presunto e queijo. Depois de montar, é só levar ao forno!

Ingredientes da receita de lasanha de carne com massa de pastel

Para a carne moída

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 700g de carne moída
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher de chá de páprica
  • ½  colher de chá de cominho
  • ¼  de pimentão picado
  • ½  xícara de chá de azeitonas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 e ½  sachê de molho de tomate
  • cheiro-verde a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600mL de leite
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Para a montagem

  • massa de pastel
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada
  • 150g de queijo prato fatiado
  • orégano a gosto.

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  2. Adicione a carne moída e mexa bem para que ela fique soltinha.
  3. Depois que a carne estiver completamente cozida, entre com azeitonas, tomate e pimentão.
  4. Tempere com sal, pimenta calabresa, cominho, páprica e cheiro-verde.
  5. Adicione o molho de tomate e deixe reduzir um pouco.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  2. Misture ambos muito bem e deixe cozinhar por alguns instantes, até formar uma pastinha homogênea.
  3. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Quando começar a engrossar, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  5. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Para a montagem

  1. Em uma travessa refratária, faça uma camada de carne moída, seguida de uma de massa de pastel, molho branco, presunto e muçarela.
  2. Repita essa sequência até acabarem os ingredientes.
  3. Finalize com queijo prato e orégano.
  4. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  5. Agora é só saborear essa incrível lasanha de carne com massa de pastel!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturei leite e iogurte natural e fiz um delicioso iogurte grego caseiro para toda a família
Ingrediente secreto para limpar e conservar fogões e geladeiras sempre brilhando
Lanche para o café da manhã feito com apenas 3 ingredientes uma delícia
Feijão com caldo grosso e bem temperado uma receita de restaurante para fazer em casa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.