LASANHA DE CARNE MOÍDA TRADICIONAL
A Lasanha de Carne Moída Tradicional é deliciosa, prática e vai agradar toda a família. A grande vantagem da lasanha de carne moída tradicional é que você pode escolher entre utilizar a massa de lasanha fresca ou seca na sua receita.
Se usar a massa seca, basta cozinha-la al dente, fazer um molho de carne moída simples, um molho branco prático e começar a montagem da sua lasanha de carne moída tradicional intercalando a massa, os molhos, a mussarela e o presunto. Mas se você utilizar a massa fresca, a sua lasanha de carne moída tradicional fica ainda mais prática, pois você só vai ter que intercalar a massa, o molho de carne moída, o molho branco, a mussarela e o presunto e levá-la para gratinar.
Faça a lasanha de carne moída tradicional para o almoço em família. Com certeza, a sua lasanha de carne moída tradicional será um sucesso. Experimente!
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INGREDIENTES
Para a o Molho de Carne Moída
- 500g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 caixa de molho de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- sal a gosto
Para o Molho Branco
- 2 caixas creme de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 copos (de requeijão) de leite
- sal a gosto
Para a Montagem
- 500g de massa para lasanha (fresca ou seca)
- 500g de presunto
- 500g de mussarela
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
COMO FAZER LASANHA DE CARNE MOÍDA TRADICIONAL
Modo de Preparo do Molho de Carne Moída
- Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo.
- Acrescente a carne moída e misture bem até ela ficar mais sequinha.
- Adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
Modo de Preparo do Molho Branco
- Em uma panela, derreta a margarina.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
- Em seguida, adicione o leite aos poucos e continue mexendo.
- Por último, acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Reserve.
Montagem
- Se a sua massa for seca, cozinhe-a al dente e escorra.
- Acrescente um pouco de manteiga para que ela não grude e reserve.
- Se a sua massa for fresca, ignore os passos acima.
- Coloque uma camada de molho de carne moída no fundo de uma travessa ou lasanheira.
- Acrescente uma camada com metade da massa, outra com a metade do presunto, a metade da mussarela e todo o molho branco.
- Coloque o restante da massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e salpique o queijo ralado.
- Levar ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Se você quiser uma lasanha ainda mais tradicional, faça a massa de lasanha caseira! Confira no vídeo a receita:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais