A Lasanha de Camarão é um prato prático, delicioso e que vai deixar os seu familiares e convidados com água na boca. Não perca!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
Para o Camarão
- 1kg de camarão cinza fresco
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
Para o Molho Branco
- 150ml de creme de leite sem soro
- 2 xícaras de chá de leite
- 150ml de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto
Para o Molho de Camarão
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 3 tomates médios maduros sem pele e sem sementes passados no processador
- 1 colher de sopa de catchup
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 1/2 tablete de caldo de camarão ou de frango
Para a Montagem da Lasanha de Camarão
- 300g de mussarela
- 300g de massa fresca para lasanha
- 50g de queijo parmesão ralado
Publicidade
COMO FAZER LASANHA DE CAMARÃO
Modo de Preparo do Camarão
- Limpe os camarões, tempere com alho e sal a gosto e refogue no azeite de oliva rapidamente até ficarem rosados.
- Retire do fogo, escorra o caldo (se houver) e reserve.
Modo de Preparo do Molho Branco
- Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo e, em seguida, o leite, mexendo sempre para não empelotar.
- Misture o caldo de frango, o creme de leite e o requeijão cremoso e desligue o fogo.
- Acerte o sal e, se precisar, acrescente a noz-moscada e a pimenta branca. Reserve.
Modo de Preparo do Molho de Camarão
- Em uma panela, misture o molho de tomate pronto, os tomates passados no processador, o catchup, o açúcar e o caldo de frango.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando até começar a ferver.
- Deixe o restante do molho esfriar e misture com os camarões.
- Reserve 1 xícara de chá desse molho para cobrir a lasanha.
Montagem
- Cozinhe a massa da lasanha em água, sal e um fio de óleo até a massa aumentar de tamanho.
- Em um refratário retangular untado com manteiga faça uma camada com a massa, em seguida, metade da mussarela, metade do molho de camarão e metade do molho branco.
- Repita as camadas acima e finalize com uma camada de massa da lasanha.
- Espalhe o molho de tomate reservado e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Dica: Para uma travessa grande, dobre a receita!
Fonte: Cozinha Santa
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais