Lasanha de berinjela uma versão de lasanha sem massa para o seu almoço de família

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica lasanha de berinjela, ideal para seu almoço ou jantar!

Lasanha De Berinjela
Lasanha de berinjela

Se você é fã de lasanha e de berinjela, não deixe de preparar para o almoço ou jantar com a família, essa incrível lasanha de berinjela, do Canal Carla Tataro, que fica simplesmente divina e vai conquistar a todos! Com um preparo fácil e utilizando ingredientes simples, ela fará sucesso em sua mesa! Faça e comprove!

Como fazer lasanha de berinjela

Para a receita de lasanha de berinjela, você seguirá algumas etapas de preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para começar, você vai lavar e picar as berinjelas com casca em rodelas médias, deixando-as de molho em água e vinagre por 30 minutos. Nesse meio tempo, faça o recheio de carne moída seguindo as orientações, para o qual você precisará de: sal, alho, pimentão, pimenta-do-reino, óleo, maionese, carne moída, mostarda, páprica, extrato de tomate, cebola, ketchup, cebolinha, salsinha e coentro (opcional). Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de prato! 

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

Para a carne

  • sal (a gosto)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • ½ pimentão verde cortado em quadradinhos
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • cebolinha, salsinha e coentro (opcional) picados (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • páprica doce (a gosto)
  • 130g de extrato de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Para o molho branco

  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 500ml de leite integral em temperatura ambiente
  • sal (a gosto)
  • ½ cebola ralada
  • um pouco de óleo

Outros ingredientes

  • 150g de muçarela ralada (para finalizar)
  • 2 berinjelas
  • água e vinagre o quanto baste (para deixar as berinjelas de molho)
  • uma pitada de sal
  • óleo para untara frigideira

Modo de preparo

Da berinjela

  1. Após higienizar as berinjelas, mantenha as cascas e corte-as em fatias de meio centímetro de largura, deixando-as de molho numa bacia com água e vinagre por meia hora.
  2. Decorrido esse tempo, escorra as berinjelas.
  3. Leve uma frigideira já untada com óleo ao fogo, coloque as berinjelas, tempere com uma pitada de sal e deixe tostar levemente, de um lado e depois do outro.
  4. Reserve.

Da carne

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo, aqueça e acrescente 1 cebola grande picada, deixando refogar ligeiramente.
  2. Junte 4 dentes de alho picadinhos e ½ pimentão verde cortado em quadradinhos, deixando refogar.
  3. Inclua 130g de extrato de tomate, deixando fitar um pouco.
  4. Entre com 500g de carne moída, misture e deixe refogar bem, até ela ficar soltinha e marronzinha.
  5. Com a carne moída bem refogada, tempere com: sal, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo. 
  6. Abaixe o fogo e acrescente 2 colheres (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de mostarda e 2 colheres (sopa) de maionese, tornando a misturar.
  7. Desligue o fogo e junte cebolinha, salsinha e coentro (opcional) picados a gosto, misturando e reservando, enquanto prepara o molho branco.

Do molho branco

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, aguarde derreter e acrescente ½ cebola ralada, deixando dourar.
  2. Agregue 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexa e aperte com uma colher de pau, deixando fritar.
  3. Vá juntando, gradualmente, 500ml de leite integral em temperatura ambiente, mexendo com a colher de pau a cada adição.
  4. Junte 1 tablete de caldo de carne a noz-moscada a gosto, tornando a mexer.
  5. Após ferver, mexa e cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Forre o fundo de uma travessa refratária (20 cm x 28 cm) com uma fina camada de molho branco, seguida de fatias de berinjela.
  3. Sobre a berinjela, espalhe a metade do recheio de carne
  4. Por cima da carne, monte uma camada de molho branco, fazendo sobre ele, mais uma camada com o que sobrou da berinjela, seguida do restante do recheio de carne.
  5. Disponha mais uma camada com o restante do molho branco e finalize espalhando 150g de muçarela ralada por cima de tudo.
  6. Leve ao forno que já está pré-aquecido e deixe por alguns minutos para o queijo gratinar.
  7. Sirva e desfrute da sua irresistível lasanha de berinjela, acompanhada de arroz branco e uma salada de folhas! Bom apetite!

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