Lasanha de berinjela que aprendi com a minha mãe e fica perfeita

Você vai aprender a preparar uma deliciosa lasanha de berinjela perfeita para qualquer ocasião.

Lasanha De Berinjela
Lasanha de berinjela

Quer prepara uma lasanha de berinjela sem que o vegetal fique amargo? Acompanhe essa deliciosa receita do canal Gordices da Teka. Com essa receita você irá servir a melhor lasanha de berinjela e sem aquele amargo característico. Confira o passo a passo e deguste de uma refeição suculenta.

Como fazer lasanha de berinjela

Para prepara a lasanha de berinjela iremos precisar de presunto, queijo, trigo, berinjelas, tomate, cebola, alho, extrato de tomate, sal, pimenta do reino e água. Comece preparando o molho refogando o alho, a cebola e o tomate, tempere com sal e pimenta do reino, junte o extrato de tomate e a água e reserve. Após deixar as berinjelas de molho seque-as e empane na farinha de trigo. Frite em óleo bem quente. Monte a berinjela alternando camada de molho, berinjela, presunto e queijo. Leve ao forno até o queijo derreter e está pronta para servir a sua lasanha de berinjela. 

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

  • 02 berinjelas
  • 250 gramas de queijo
  • 250 gramas de presunto
  • 01 xícara de farinha de trigo

Para o molho

  • 1 1/2 tomate
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 02 colheres de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece descascando e cortando as berinjelas no sentido do comprimento. Coloque-as de molho em uma mistura de água com limão ou vinagre. Dessa forma as berinjelas não irão escurecer.
  2. Em uma panela adicione o óleo e o alho até dourar. Acrescente a cebola e deixe refogar.
  3. Em seguida adicione o tomate picadinho, o sal e a pimenta do reino.
  4. Quando o tomate estiver bem cozido adicione o molho de tomate e a água.
  5. Ferva por 2 minutos e finalize com cheiro verde. Reserve.
  6. Escorra a água da berinjela, seque com papel toalha e empane todos os pedaços passando na farinha de trigo.
  7. Frite em uma frigideira com óleo bem quente, frite aos poucos para não enxarcar, até que esteja levemente dourada.
  8. Em uma travessa que possa ir ao forno espalhe uma fina camada de molho, em seguida faça uma camada de berinjela frita, outra camada de presunto e outra de muçarela. 
  9. Repita as camadas até preencher a sua travessa, lembrando que para finalização as camadas devem ser de presunto, muçarela e molho.
  10. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minuto.
  11. Retire do forno e leve para a mesa para ser degustada. Aproveite dessa maravilhosa receita de lasanha de berinjela.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.