Berinjela é um alimento super gostoso e versátil e dá para encaixá-lo em diversos preparos na cozinha, por exemplo na lasanha. Há quem diga que essa versão fica até melhor que a original, feita com massa! Se eu fosse você, faria hoje mesmo essa maravilhosa receita de lasanha de berinjela à bolonhesa!
Como fazer lasanha de berinjela
O preparo da lasanha de berinjela à bolonhesa é bem simples: primeiramente, vamos fatiar e deixar as berinjelas de molho em água e sal por 10 minutos. Em seguida, vamos escorrer, secar e fritar as fatias em uma frigideira. Para o molho à bolonhesa, vamos refogar a carne moída com o bacon e todos os temperos. Em seguida, vamos misturar o extrato de tomate, a água e o creme de leite. Por fim, vamos montar a lasanha de berinjela alternando camadas berinjela, muçarela, presunto e molho à bolonhesa e levaremos ao forno. Prontinho. A sua lasanha de berinjela à bolonhesa estará prontinha para ser saboreada!
Ingredientes da receita de lasanha de berinjela
- 5 berinjelas médias
- 150g de bacon
- 400g de carne moída
- 1 pimentão médio
- 150g de linguiça calabresa
- 2 xícaras de extrato de tomate
- ½ caixinha de creme de leite
- 200g de muçarela
- 200g de presunto
- 100g de parmesão
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola picada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Corte a berinjela em fatias médias e deixe de molho em água e sal por 10 minutos.
- Escorra as fatias e seque-as muito bem com papel absorvente.
- Regue uma frigideira com um fio de azeite e frite as fatias de berinjela dos dois lados. Reserve.
- Em uma panela, adicione um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho.
- Em seguida, adicione o pimentão picado e refogue.
- Adicione o bacon e a carne moída e deixe cozinhar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o extrato de tomate, o creme de leite e água até obter a consistência desejada. Deixe ferver por 5 minutos.
- Em uma travessa, adicione um pouco do molho, cobrindo toda a superfície.
- Coloque uma camada de fatias de berinjela, muçarela, presunto e molho.
- Repita as camadas até os ingredientes acabarem e finalize com o parmesão ralado.
- Leve a travessa ao forno médio preaquecido coberta com papel alumínio por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno até gratinar toda a superfície da lasanha.
- Sirva em seguida e bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais