Lasanha de Berinjela Empanada

lasanha de berinjela empanada, já pronta

A Lasanha de Berinjela Empanada é um prato delicioso, fácil de preparar e perfeito para o almoço em família. Ela é feita com berinjela empanada, molho à bolonhesa, molho branco, mussarela e presunto fatiados, então imagina a delícia que fica. Vamos à receita?
Para fazer a lasanha de berinjela empanada, primeiro lavamos, fatiamos e deixamos a berinjela de molho na água. Enquanto isso, começamos a preparar os molhos.
Para fazer o molho à bolonhesa, vamos precisar de carne moída, molho de tomate e temperos. Basta refogar o alho e a cebola, adicionar a carne moída, os temperos e o molho de tomate e deixar o molho apurando por alguns minutos. Para o molho branco, vamos utilizar apenas 3 ingredientes: margarina ou manteiga, amido de milho e leite. O modo de preparo é muito simples: é só derreter a margarina, dourar o amido de milho e misturar o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar. A combinação desses dois molhos vai deixar a sua lasanha de berinjela empanada muito mais cremosa e deliciosa!
Feitos os molhos, vamos empanar e fritar as berinjelas. Para empana-las, vamos passar cada fatia na farinha de trigo, em seguida, nos ovos batidos e na farinha de rosca e levamos para fritar até dourar.
A montagem da lasanha de berinjela empanada é muito simples: você vai alternar camadas de berinjela, seguida de molho à bolonhesa, presunto e mussarela. Para finalizar, basta acrescentar uma camada de molho branco coberto por mussarela e salpicado com azeite e orégano a gosto. O próximo passo é levar a sua lasanha de berinjela empanada ao forno por 30 minutos e está pronta uma refeição deliciosa para toda a família!
Faça hoje mesmo a lasanha de berinjela empanada. Com certeza, toda a família vai adorar e você receberá muitos elogios!

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Lasanha De Berinjela Empanada, JÁ Pronta

INGREDIENTES

Para a Berinjela

  • 3 ovos batidos
  • 3 berinjelas grandes
  • farinha de trigo (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para fritar)
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Para o Molho Vermelho

  • 400g de carne moída
  • 1 colher de sopa de óleo ou banha de porco
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)

Para o Molho Branco

  • 500ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • sal (a gosto)

Para a Montagem

  • 500g de mussarela fatiada
  • 500g de presunto fatiado
  • orégano e azeite (a gosto)
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COMO FAZER LASANHA DE BERINJELA EMPANADA

Modo de Preparo da Berinjela

  1. Lave e fatie as berinjelas.
  2. Deixe-as de molho em uma bacia grande com água, enquanto prepara os molhos.
  3. Escorra as fatias de berinjela.
  4. Passe cada fatia na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca (nessa ordem).
  5. Forre o fundo de uma frigideira com óleo (basta 1 dedo).
  6. Aqueça o óleo até ele ficar quente e coloque duas fatias de cada vez, virando-as para dourarem dos dois lados.
  7. Retire as fatias de berinjela e coloque em uma forma forrada com papel toalha (para escorrer e retirar o excesso de óleo).

Modo de Preparo do Molho à Bolonhesa

  1. Em uma panela, aqueça o óleo ou a banha de porco.
  2. Acrescente o alho e deixe ele dourar.
  3. Adicione a cebola picada e misture.
  4. Junte a carne moída e deixe ela refogar até mudar de cor.
  5. Adicione a pimenta calabresa, o orégano, o molho inglês e o sal e misture.
  6. Acrescente o molho de tomate e ½ xícara de chá de água e deixe cozinhar até apurar.
  7. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado a gosto.

Lasanha De Berinjela Empanada

Modo de Preparo do Molho Branco

  1. Em uma panela, derreta a margarina.
  2. Adicione o amido de milho e misture até ele dourar.
  3. Acrescente o leite, aos poucos, e misture bem (para não empelotar).
  4. Adicione o sal a gosto e misture bem até engrossar (aproximadamente 3 minutos).

Para a Montagem

  1. No fundo de uma travessa, coloque uma fina camada de molho à bolonhesa.
  2. Faça uma camada de berinjela empanada e cubra com molho à bolonhesa.
  3. Adicione uma camada de presunto fatiado, seguida por uma camada de mussarela fatiada.
  4. Acrescente mais uma camada de berinjela empanada e cubra com molho à bolonhesa.
  5. Coloque mais uma camada de fatias de presunto fatiado e de mussarela fatiada.
  6. Por cima, coloque mais uma camada de berinjela empada, seguida por molho à bolonhesa e presunto fatiado.
  7. Para finalizar, coloque todo o molho branco e cubra com a mussarela fatiada.
  8. Salpique com orégano e a azeite a gosto.
  9. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 3 ovos batidos
  • 3 berinjelas grandes
  • farinha de trigo para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • 400 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de óleo ou banha de porco
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • pimenta calabresa a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • sal a gosto
  • Para a Montagem
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 500 g de presunto fatiado
  • orégano e azeite a gosto
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Modo de Preparo

  • Lave e fatie as berinjelas.
  • Deixe-as de molho em uma bacia grande com água, enquanto prepara os molhos.
  • Escorra as fatias de berinjela.
  • Passe cada fatia na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca (nessa ordem).
  • Forre o fundo de uma frigideira com óleo (basta 1 dedo).
  • Aqueça o óleo até ele ficar quente e coloque duas fatias de cada vez, virando-as para dourarem dos dois lados.
  • Retire as fatias de berinjela e coloque em uma forma forrada com papel toalha (para escorrer e retirar o excesso de óleo).
  • Modo de Preparo do Molho à Bolonhesa
  • Em uma panela, aqueça o óleo ou a banha de porco.
  • Acrescente o alho e deixe ele dourar.
  • Adicione a cebola picada e misture.
  • Junte a carne moída e deixe ela refogar até mudar de cor.
  • Adicione a pimenta calabresa, o orégano, o molho inglês e o sal e misture.
  • Acrescente o molho de tomate e ½ xícara de chá de água e deixe cozinhar até apurar.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado a gosto.
  • Em uma panela, derreta a margarina.
  • Adicione o amido de milho e misture até ele dourar.
  • Acrescente o leite, aos poucos, e misture bem (para não empelotar).
  • Adicione o sal a gosto e misture bem até engrossar (aproximadamente 3 minutos).
  • No fundo de uma travessa, coloque uma fina camada de molho à bolonhesa.
  • Faça uma camada de berinjela empanada e cubra com molho à bolonhesa.
  • Adicione uma camada de presunto fatiado, seguida por uma camada de mussarela fatiada.
  • Acrescente mais uma camada de berinjela empanada e cubra com molho à bolonhesa.
  • Coloque mais uma camada de fatias de presunto fatiado e de mussarela fatiada.
  • Por cima, coloque mais uma camada de berinjela empada, seguida por molho à bolonhesa e presunto fatiado.
  • Para finalizar, coloque todo o molho branco e cubra com a mussarela fatiada.
  • Salpique com orégano e a azeite a gosto.
  • Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

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