A Lasanha de Berinjela Empanada é um prato delicioso, fácil de preparar e perfeito para o almoço em família. Ela é feita com berinjela empanada, molho à bolonhesa, molho branco, mussarela e presunto fatiados, então imagina a delícia que fica. Vamos à receita?
Para fazer a lasanha de berinjela empanada, primeiro lavamos, fatiamos e deixamos a berinjela de molho na água.
Enquanto isso, começamos a preparar os molhos.
Para fazer o molho à bolonhesa, vamos precisar de carne moída, molho de tomate e temperos. Basta refogar o alho e a cebola, adicionar a carne moída, os temperos e o molho de tomate e deixar o molho apurando por alguns minutos.
Para o molho branco, vamos utilizar apenas 3 ingredientes: margarina ou manteiga, amido de milho e leite. O modo de preparo é muito simples: é só derreter a margarina, dourar o amido de milho e misturar o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar. A combinação desses dois molhos vai deixar a sua lasanha de berinjela empanada muito mais cremosa e deliciosa!
Feitos os molhos, vamos empanar e fritar as berinjelas. Para empana-las, vamos passar cada fatia na farinha de trigo, em seguida, nos ovos batidos e na farinha de rosca e levamos para fritar até dourar.
A montagem da lasanha de berinjela empanada é muito simples: você vai alternar camadas de berinjela, seguida de molho à bolonhesa, presunto e mussarela. Para finalizar, basta acrescentar uma camada de molho branco coberto por mussarela e salpicado com azeite e orégano a gosto. O próximo passo é levar a sua lasanha de berinjela empanada ao forno por 30 minutos e está pronta uma refeição deliciosa para toda a família!
Faça hoje mesmo a lasanha de berinjela empanada. Com certeza, toda a família vai adorar e você receberá muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para a Berinjela
- 3 ovos batidos
- 3 berinjelas grandes
- farinha de trigo (para empanar)
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Para o Molho Vermelho
- 400g de carne moída
- 1 colher de sopa de óleo ou banha de porco
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/2 cebola picada em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- pimenta calabresa (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
Para o Molho Branco
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- sal (a gosto)
Para a Montagem
- 500g de mussarela fatiada
- 500g de presunto fatiado
- orégano e azeite (a gosto)
COMO FAZER LASANHA DE BERINJELA EMPANADA
Modo de Preparo da Berinjela
- Lave e fatie as berinjelas.
- Deixe-as de molho em uma bacia grande com água, enquanto prepara os molhos.
- Escorra as fatias de berinjela.
- Passe cada fatia na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca (nessa ordem).
- Forre o fundo de uma frigideira com óleo (basta 1 dedo).
- Aqueça o óleo até ele ficar quente e coloque duas fatias de cada vez, virando-as para dourarem dos dois lados.
- Retire as fatias de berinjela e coloque em uma forma forrada com papel toalha (para escorrer e retirar o excesso de óleo).
Modo de Preparo do Molho à Bolonhesa
- Em uma panela, aqueça o óleo ou a banha de porco.
- Acrescente o alho e deixe ele dourar.
- Adicione a cebola picada e misture.
- Junte a carne moída e deixe ela refogar até mudar de cor.
- Adicione a pimenta calabresa, o orégano, o molho inglês e o sal e misture.
- Acrescente o molho de tomate e ½ xícara de chá de água e deixe cozinhar até apurar.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado a gosto.
Modo de Preparo do Molho Branco
- Em uma panela, derreta a margarina.
- Adicione o amido de milho e misture até ele dourar.
- Acrescente o leite, aos poucos, e misture bem (para não empelotar).
- Adicione o sal a gosto e misture bem até engrossar (aproximadamente 3 minutos).
Para a Montagem
- No fundo de uma travessa, coloque uma fina camada de molho à bolonhesa.
- Faça uma camada de berinjela empanada e cubra com molho à bolonhesa.
- Adicione uma camada de presunto fatiado, seguida por uma camada de mussarela fatiada.
- Acrescente mais uma camada de berinjela empanada e cubra com molho à bolonhesa.
- Coloque mais uma camada de fatias de presunto fatiado e de mussarela fatiada.
- Por cima, coloque mais uma camada de berinjela empada, seguida por molho à bolonhesa e presunto fatiado.
- Para finalizar, coloque todo o molho branco e cubra com a mussarela fatiada.
- Salpique com orégano e a azeite a gosto.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais