Acompanhamentos

Lasanha de berinjela com molho branco e molho de tomate muito leve e deliciosa

Essa lasanha de berinjela é feita com um molho branco e um molho de tomate, fica uma delícia, perfeita para servir em ocasiões especiais

lasanha de berinjela – Créditos Canal Bete com carinho

Se você está focado no projeto verão e não quer ingerir muitos carboidratos, experimente fazer essa maravilhosa lasanha de berinjela, ela fica melhor que a tradicional! O preparo é muito simples e o resultado é impressionantemente saboroso. Até quem não gosta de berinjela vai adorar comer essa lasanha de berinjela! 

Como fazer lasanha de berinjela

O preparo dessa receita é muito simples, e para começar vamos preparar um delicioso molho vermelho, e para isso refogamos cebola picada em uma panela, entramos com molho de tomate pronto e temperamos bem. Assim que começar a ferver, tiramos do fogo e reservamos. Agora vamos fazer o molho branco, que é ainda mais fácil: basta misturar em uma panela margarina e farinha e depois adicionar leite aos poucos. Com os molhos prontos, é só fatiar as berinjelas, cozinhá-las e então passar para a montagem. Para montar, basta dispor os molhos, a berinjela e a muçarela em camadas. Agora é só polvilhar parmesão ralado e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de berinjela

Para o molho vermelho

  • 1 colher de óleo
  • ½  cebola picada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ½ sachê de água
  • ½  copo de água
  • 1 colher de sal
  • 1 pitada de tempero baiano
  • 1 pitada de páprica
  • orégano a gosto

Para o molho branco

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de sal

Para a montagem

  • 4 berinjelas
  • 150g de muçarela fatiada
  • 50g de parmesão ralado

Modo de preparo

Do molho vermelho

  1. Em uma panela com óleo, coloque a cebola para refogar.
  2. Quando dourar, adicione o molho de tomate e a água.
  3. Tempere com sal, tempero baiano, páprica e orégano.
  4. Quando levantar fervura, desligue o fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, adicione a margarina e a farinha de trigo.
  2. Mexa até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Mexe até engrossar.
  5. Tempere com sal a gosto, desligue o fogo e reserve.

Da berinjela

  1. Opcionalmente, descasque as berinjelas.
  2. Corte as berinjelas em fatias com pouco menos que ½ dedo de espessura.
  3. Cozinhe a berinjela em uma panela com água fervente, por 3 minutos.
  4. Escorra e reserve.

Da montagem

  1. Forre o fundo de uma travessa com molho vermelho.
  2. Em seguida, disponha os ingredientes em camadas, na seguinte ordem: berinjela, molho branco, berinjela, muçarela, molho vermelho, berinjela, molho branco, muçarela, berinjela e molho vermelho.
  3. Finalize com parmesão ralado.
  4. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire do forno e se delicie com essa incrível lasanha de berinjela!

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