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Lasanha de berinjela com carne moída o prato perfeito para servir no almoço de dia das mães

Vamos te ensinar a fazer uma lasanha de berinjela sensacional, perfeita para servir no dia a dia

lasanha de berinjela – Créditos canal Mamãe Vida Saudável

A lasanha de berinjela é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir num almoço ou jantar em família, ou até mesmo em uma ocasião especial. Uma opção muito saudável, sem glúten e baixa em carboidratos, a lasanha de berinjela vem com tudo para trazer sabor, aroma e beleza à mesa!

Como fazer lasanha de berinjela

Para fazer essa lasanha de berinjela vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como berinjela, azeite, cebola ,alho, tomate, água, molho de tomate light, sal, carne moída, cheiro-verde, páprica doce, pimenta-do-reino, manteiga, queijo muçarela light, queijo parmesão light ralado, e manjericão. Preparar essa lasanha de berinjela é fácil, fácil! Fatiamos as berinjelas e deixamos de molho. Preparamos o molho de tomate e o recheio de carne moída e reservamos. Douramos as berinjelas na manteiga e alternamos num refratário camadas de molho, berinjela e muçarela. Cobrimos com parmesão, decoramos com manjericão e gratinamos por 20 minutos, provando em seguida!

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

Para a massa

  • 3 berinjelas pequenas

Para o molho

  • 3 colheres sopa de azeite (ou óleo de coco)
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate light
  • sal a gosto

Para o recheio

  • 3 colheres sopa de azeite (ou óleo de coco)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 500 g de carne moída
  • cheiro-verde, páprica doce, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de queijo muçarela light
  • 100 g de queijo parmesão light ralado
  • manjericão para decorar

Modo de preparo

Da massa

  1. Higienize as berinjelas, remova as extremidades e fatie em tiras no sentido do comprimento.
  2. Coloque as fatias de berinjela de molho em uma bacia com água abundante por 15 minutos.

Do molho

  1. Em uma frigideira, frite a cebola e o alho em azeite até dourarem.
  2. Acrescente o tomate sem sementes e a água, temperando com sal.
  3. Tampe e deixe refogar por 8 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
  4. Acrescente o molho de tomate light e incorpore bem. Desligue o fogo e reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar.
  2. Em seguida, coloque a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce.
  3. Deixe cozinhar até que a carne fique soltinha.
  4. Acrescente o molho de tomate à carne moída e misture tudo muito bem.
  5. Tempere com cheiro-verde e deixe refogar por alguns instantes, reservando em seguida.

Da montagem

  1. Escorra e seque bem as fatias de berinjela, com um pano de prato limpo ou com papel toalha.
  2. Em uma frigideira, frite as fatias de berinjela em manteiga até dourarem levemente dos dois lados.
  3. Em um refratário, alterne camadas de molho de carne moída, berinjela e queijo muçarela light.
  4. Finalize com queijo parmesão light ralado e decore com folhas de manjericão.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos para gratinar.
  6. E pronto! Sua lasanha de berinjela já pode ser saboreada!

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