A lasanha de batata é uma receita prática preparada com um ingrediente super versátil, a batata. Que tal preparar uma deliciosa lasanha diferente para o almoço de domingo? Nesta versão, a batata traz uma cara nova para essa refeição que é clássica. Surpreenda sua família e ganhe muitos elogios com a lasanha de batata. Confira a receita e aproveite!
Como fazer lasanha de batata
Para a receita de lasanha de batata separe os seguintes ingredientes: batata, alho, cebola, tomate, extrato de tomate, água, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino, azeitonas, muçarela, queijo parmesão, presunto, leite, margarina ou manteiga e azeite (para refogar). Faça um purê com as batatas, a manteiga ou a margarina e o leite. Para o molho, refogue o alho e a cebola numa panela, com azeite. Junte o tomate picado, cozinhando até desmanchar. Acrescente a água, o extrato de tomate, as azeitonas e tempere. Monte sua lasanha de batata numa travessa. Comece colocando o molho, depois o purê de batatas, o presunto e a muçarela. Repita o processo. Finalize com uma camada de purê de batata coberta com molho e queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar e sirva a seguir sua maravilhosa lasanha de batata!
Ingredientes da receita de lasanha de batata
Para o purê
- 1kg de batatas descascadas e picadas
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 150ml de leite (aproximadamente)
Para o molho
- 500g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 copo (americano) de água
- 1 maço de cheiro-verde
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- azeite de oliva (para refogar)
Para a montagem
- 400g de muçarela fatiada
- 400g de presunto fatiado
- 75g queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do purê
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e amasse as batatas.
- Faça um purê misturando as batatas amassadas com o leite e a manteiga. Reserve.
Do molho
- Para o molho, frite a carne com a cebola e o alho em um pouco de azeite até ela secar e começar a pegar no fundo da panela.
- Junte o tomate picado e cozinhe até que ele desmanche.
- Adicione a água, o extrato de tomate e as azeitonas.
- Coloque os temperos: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos depois que começar a ferver.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Monte sua lasanha de batata em uma travessa.
- Inicie com uma camada de molho, depois purê de batatas, presunto e muçarela.
- Repita as camadas, finalizando com uma camada de purê de batatas coberta com molho e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por 20 minutos, em média.
- Sirva a deliciosa lasanha de batata em seguida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo caseiro da vovó receitinha do caderno da vovó com aroma e sabor de infância
Pavê de morango uma sobremesa fácil deliciosa e perfeita para o dia dos pais
Torta alemã passo a passo com todas as dicas e truques para o creme perfeito
Pudim de coco dos deuses uma sobremesa leve deliciosa e fácil de fazer
Torta portuguesa de liquidificador um lanche rápido e delicioso para toda família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais