A Lasanha de Arroz é uma forma deliciosa de inovar o arroz do dia-a-dia. Com certeza, a família toda vai aprovar. Experimente!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
Para o Arroz
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água fervente
- sal a gosto
Para o Recheio
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 700g de carne moída
- 500g de polpa de tomate
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de presunto fatiado
- 200g de mussarela ralada
Publicidade
COMO FAZER LASANHA DE ARROZ
Modo de Preparo do Arroz
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Em seguida, refogue o arroz, junte a água e o sal e deixe cozinhar. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- Junte a carne moída e refogue bem.
- Acrescente a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Montagem
- Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho, e por cima alterne camadas de mussarela, presunto e arroz.
- Repita esta operação finalizando com molho e mussarela.
- Leve ao forno até o queijo derreter.
- Sirva quente.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais