Lasanha com massa de panqueca mais leve e fácil você vai amar a novidade
Uma lasanha diferente, deliciosa e perfeita para o almoço em família
A receita de lasanha com massa de panqueca é simples de fazer, econômica, pois rende bastante e é muito saborosa. Com uma massinha batida no liquidificador, você prepara as panquecas e intercala camadas com molho à bolonhesa, molho branco, muçarela e presunto, leva ao forno para gratinar e serve sua incrível lasanha com massa de panqueca quentinha para a família que vai amar!
Como fazer lasanha com massa de panqueca
Para a receita de lasanha com massa de panqueca vamos preparar um molho à bolonhesa. Depois, vamos fazer o molho branco e, em seguida, faremos as panquecas. Para a montagem da lasanha, vamos forrar o fundo de um refratário com molho à bolonhesa e intercalar camadas de panqueca, seguidas do molho branco, muçarela e presunto. Vamos finalizar com bastante molho à bolonhês e queijo parmesão e levaremos para gratinar por cerca de 20 minutos. Depois disso, sua lasanha com massa de panqueca deliciosa está pronta para ser degustada!
Ingredientes da receita de lasanha com massa de panqueca
Para o molho à bolonhesa
1kg de carne moída
1 cebola picadinha
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 pimentão picado
1 lata de milho verde escorrido
1 sachê de molho de tomate
azeitonas verdes picadas (a gosto)
1 sachê de Sazón vermelho
50g de bacon picadinho
sal e cheiro-verde (a gosto)
Para o molho branco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite quente
1 caixinha de creme de leite
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
sal e noz-moscada (a gosto)
Para a panqueca
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de caldo de carne em pó (opcional)
sal (a gosto)
Para o recheio e a cobertura
1 pacotinho de queijo parmesão ralado
400g de presunto
400g de muçarela
Modo de preparo
Do molho à bolonhesa
Em uma panela refogue a carne moída com os temperos e junte o molho de tomate.
Adicione o Sazón, as azeitonas picadas e o milho. Reserve.
Do molho branco
Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo.
Misture sem parar até a farinha dourar levemente.
Junte o leite quente, o sal e a noz-moscada e misture bem até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Da panqueca
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
Despeje a massa com uma concha na frigideira, com um fio de óleo, fritando-a dos dois lados. Reserve.
Montagem
Pegue uma travessa refratária e forre o fundo com o molho à bolonhesa.
Intercale uma camada de panqueca, seguida do molho branco, uma de muçarela e outra de presunto.
Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
Termine com bastante molho à bolonhesa e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Coloque em forno médio pré-aquecido para gratinar por 15 a 20 minutos.
Sirva sua maravilhosa lasanha com massa de panqueca quentinha!
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