Você vai adorar a lasanha com massa de panqueca, que é fácil de fazer, fica bastante saborosa e rende bem. Essa lasanha leve você prepara com simplicidade, batendo a massinha das panquecas no liquidificador e intercalando camadas com molho à bolonhesas, molho branco, muçarela e presunto. Confira a receita e faça a lasanha com massa de panqueca que vai deixar todos com água na boca!
Como fazer lasanha com massa de panqueca
Para a lasanha com massa de panqueca, vamos começar preparando um molho à bolonhesa. Em seguida, vamos fazer o molho branco e, depois, as panquecas. Para a montagem da lasanha, vamos forrar o fundo de um refratário com molho à bolonhesa e na sequência, intercalar camadas de panqueca, seguidas do molho branco, muçarela e presunto. Vamos fazer a finalização com molho à bolonhesa e parmesão. Finalmente, vamos levar para gratinar por cerca de 20 minutos. Pronto, agora é só servir e deliciar-se com a saborosa lasanha com massa de panqueca!
Ingredientes da receita de lasanha com massa de panqueca
Para o molho à bolonhesa
- 1 sachê de molho de tomate
- 50g de bacon picadinho
- 1 kg de carne moída
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 pimentão picado
- 1 sachê de Sazón vermelho
- sal e cheiro-verde (a gosto)
- azeitonas verdes picadas (a gosto)
- azeite (a gosto)
Para o molho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- sal e noz-moscada (a gosto)
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
Para a panqueca
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó (opcional)
- sal (a gosto)
- 4 ovos inteiros
Para o recheio e a cobertura
- 400g de muçarela
- 400g de presunto
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do molho à bolonhesa
- Refogue a carne moída com o azeite e os temperos, deixando fritar um pouco para dourar, depois acrescente o molho de tomate.
- Junte o Sazón, as azeitonas picadas e o milho. Reserve.
Do molho branco
- Coloque a manteiga em uma panela, derreta e junte a farinha de trigo.
- Não pare de mexer até a farinha dourar levemente.
- Acrescente o leite quente, o sal e a noz-moscada, misturando bem até engrossar.
- Apague o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
Da panqueca
- Adicione todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem.
- Coloque a massa na frigideira, com o auxílio de uma concha, com um fio de óleo, fritando-a dos dois lados. Reserve.
Montagem
- Forre o fundo de uma travessa refratária com o molho à bolonhesa.
- Agora as camadas serão intercaladas. Faça uma camada de panqueca, seguida do molho branco, uma de muçarela e outra de presunto.
- As camadas devem ser repetidas até terminarem todos os ingredientes.
- Finalize com bastante molho à bolonhesa e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por 15 a 20 minutos.
- Sua irresistível lasanha com massa de panqueca já pode ser degustada. Sirva quentinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais