A Lasanha à Bolonhesa vai fazer sucesso na sua refeição principal. Preparada com molho à bolonhesa, molho branco, mussarela e presunto, ela é a lasanha mais pedida nos restaurantes e mais comprada nos supermercados, mas agora você poderá fazê-la em casa. Faça e surpreenda seus familiares e convidados!
INGREDIENTES
Para o Molho à Bolonhesa
- 500g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 caixa/sachê de molho de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- sal a gosto
Para o Molho Branco
- 2 caixas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 copos de requeijão de leite
- sal a gosto
Para a Montagem
- 500g de massa de lasanha seca
- 500g de presunto
- 500g de mussarela
- 1 pacote de queijo ralado
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COMO FAZER LASANHA DE CARNE MOÍDA
Modo de Preparo do Molho à Bolonhesa
- Refogue o alho, a cebola, a carne moída e o molho de tomate.
- Deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
Modo de Preparo do Molho Branco
- Derreta a margarina.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
- Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
- Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto, acerte o sal, desligue e reserve.
Montagem
- Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante.
- Escorra e despeje em um refratário com água gelada para que não grude.
- Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante do massa.
- Repita as camadas até a borda do recipiente.
- Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais