
Essa receita de lanchinho sem trigo é a opção perfeita para quem quer uma alternativa livre de glúten e que seja saborosa e saudável. Além disso, é ideal para quem tem restrições alimentares. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é algo surpreendente!
Como fazer lanchinho sem trigo
Para fazer lanchinho sem trigo vamos precisar de ovos, farinha de gergelim, alho frito no azeite, sal, pimenta do reino, fermento em pó, presunto e mussarela ralados. Iremos colocar num refratário, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem, dispor na cestinha da airfryer, e assar por aproximadamente 5 minutos a 180 graus. Vamos retirar da cestinha e saborear esse maravilhoso lanchinho sem trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchinho sem trigo
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de farinha de gergelim(*)
- 2 dentes de alho frito no azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- ½ colher(chá) de fermento em pó
- Presunto e mussarela ralados a gosto
(*) para fazer a farinha de gergelim basta bater o gergelim no liquidificador.
Modo de preparo
- Num refratário pequeno, coloque os ovos, a farinha de gergelim, o sal, a pimenta do reino, o alho frito e misture bem para homogeneizar.
- Coloque o fermento em pó, mexa para agregar, adicione o presunto e a mussarela ralados e misture levemente, deixando a mussarela por cima.
- Disponha o refratário na cestinha da airfryer, e asse a 180 graus por 5 minutos.
- Retire da cestinha e sirva esse sensacional lanchinho sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais