Lanche sem trigo muito gostoso para substituir o pão francês na hora do café

Aprenda a preparar esse maravilhoso lanche sem trigo, nutritivo e saboroso!

Lanche Sem Trigo
Lanche sem trigo

Se você é fã de um lanchinho, mas quer substituir o pão tradicional por algo mais saudável, para saborear sem culpa, ou precisa eliminar o glúten, vai amar esse lanche sem trigo, saboroso e rico em fibras! Essa versão mais nutritiva e fácil de fazer, não leva farinha branca e traz gorduras boas. Confira a receita do Canal Nutricionista Patricia Leite, faça o surpreendente lanche sem trigo e arrase!

Como fazer lanche sem trigo

Para o lanche sem trigo, colocaremos em uma vasilha o farelo de aveia e os ovos, misturando com um fouet. Juntaremos o azeite e voltaremos a misturar. Usaremos sal e pimenta para temperar, misturando para incorporar. Esquentaremos uma frigideira antiaderente no fogo, untaremos com azeite, com um pincel culinário e colocaremos a metade da massa, dando uma espalhada. Distribuiremos a muçarela, salpicaremos com orégano e espalharemos a outra parte da massa, distribuindo. Diminuiremos o fogo, cobriremos com uma tampa e assaremos até dourar. Vamos virar, dourar do outro lado, passar para um prato, servir e desfrutar do seu incrível lanche sem trigo!

Ingredientes da receita de lanche sem trigo

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • 2 fatias de muçarela light picadas (ou outro queijo de sua preferência)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
  • sal, orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o farelo de aveia e os ovos, mexendo com um fouet.
  2. Acrescente o azeite e torne a mexer.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexendo para agregar.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, pincele com azeite e adicione a metade da massa com uma concha, espalhando-a.
  5. Cubra com muçarela light picada, polvilhe com orégano e despeje a outra parte da massa por cima, espalhando com uma espátula.
  6. Abaixe o fogo, cubra com uma tampa e deixe assar até dourar por baixo.
  7. Vire com o auxílio da espátula e deixe dourar do outro lado também (deixe mais ou menos dourado conforme a sua preferência).
  8. Desligue, transfira para um prato, sirva e saboreie seu magnífico lanche sem trigo!

Dica adicional: além da muçarela, você pode adicionar o recheio que desejar, como, por exemplo, frango desfiado, peito de peru, atum ou até carne moída se quiser mais proteínas,
e tornar seu lanche sem trigo ainda mais saboroso!

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