Essa opção de lanche sem trigo é muito rápida e prática de preparar e o melhor não leva farinha de trigo, se você tem intolerância esse lanche é perfeito para você. Aquele lanchinho saboroso para substituir o jantar no final do dia. Ou se você preferir faça a massa doce e recheie como seu recheio doce preferido vai ficar perfeito no seu café da manhã. Acompanhe essa receita do canal Culinária com Gilberto e em minutos seu lanche sem trigo estará pronto.
Como fazer lanche sem trigo
Para sua receita de lanche sem trigo vamos precisar de ingredientes que provavelmente você já tem na sua casa. São eles: ovo, leite, sal, maisena e nesse caso usamos frango desfiado para o recheio. Agora é só bater ovo e sal em uma tigela. Adicione leite e amido de milho até obter uma massa líquida. Cozinhe porções da massa em uma frigideira untada até dourar dos dois lados. Recheie com frango desfiado temperado e dobre em formato de trouxinha. Sirva e aproveite do seu lanche sem trigo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche sem trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de maisena (amido de milho)
- recheio frango desfiado
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o ovo e o sal. Com um fouet bata por 1 minutinho.
- Acrescente leite e bata novamente. Incorpore o amido de milho e mexa até ficar uma massa bem uniforme.
- A massa do lanche sem trigo é uma massa bem líquida.
- Em uma frigideira untada com manteiga coloque cerca de uma concha da massa e leve ao fogo.
- Quando dourar e começar a soltar do fundo da frigideira vire e deixe dourar do outro lado.
- Repita o processo com toda a massa. Agora é só colocar o recheio de sua escolha, aqui usamos frango desfiado já temperado, dobre em formato de trouxinha e está pronto.
- Uma opção é trocar o sal por açúcar e o recheio por doce de leite, brigadeiro ou seu recheio doce preferido.
- Sirva e se delicie com esse maravilhoso lanche sem trigo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais