Lanche sem forno recheado com queijo e presunto delicioso e fica pronto em 5 minutos

Vamos te ensinar a fazer um lanche sem forno maravilhoso para servir no dia a dia

Lanche Sem Forno
Lanche sem forno

O que você acha de aprender a preparar para a família um delicioso lanche sem forno, de maneira fácil e prática? Essa gostosura, que é bem versátil, pois você pode rechear como desejar, vai agradar a todos e você terá que fazer sempre, pois fica maravilhoso! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira, faça ainda hoje o irresistível lanche sem forno e prepare-se para os elogios!

Como fazer lanche sem forno

Para o lanche sem forno, adicionaremos numa tigela: a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo bem. Juntaremos o ovo, o sal e a farinha de trigo e misturaremos a princípio com uma colher e depois passaremos para uma bancada, colocando literalmente as “mãos na massa” para sová-la. Colocaremos a manteiga ou margarina e iremos sovar novamente até obter uma massa lisa. Faremos uma bola e voltaremos para a tigela, tampando (se a sua tigela não tiver tampa, utilize plástico-filme para tampar), reservando por 20 minutos. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e se delicie com seu incrível lanche sem forno! Bom apetite!

Ingredientes da receita de lanche sem forno

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar
  • 100g de presunto ralado
  • 100g de muçarela ralada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá cheia) de manteiga ou margarina
  • ⅓ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Para a massa, numa vasilha coloque: a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem.
  2. Acrescente: o ovo, o sal e a farinha de trigo e vá mexendo primeiramente com uma colher.
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove bem com as mãos.
  4. Acrescente a manteiga ou margarina na massa e continue a sovar, até formar uma massa bem lisinha.
  5. Torne a colocar essa massa na vasilha e tampe (caso sua vasilha não tenha tampa, cubra com plástico-filme) e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Passado esse tempo, volte a massa para a bancada e faça um rolo, dividindo a massa em porções de cerca de 3 dedos de largura.
  7. Abra cada uma dessas porções na mão e recheie, adicionando presunto e muçarela ralados ou outro recheio de sua preferência. Capriche na hora de rechear!
  8. Feche bem a massa, formando bolinhas.
  9. Para assar os lanchinhos precisaremos de uma sanduicheira, mas se você não tiver, pode ser na frigideira (em fogo baixinho) ou no forno também.
  10. Espalhe um pouco de manteiga ou margarina na sanduicheira, adicione dois lanchinhos, feche e deixe dourar bem de um lado. Depois, vire, passe manteiga por cima e doure bem do outro lado.
  11. Retire, passe para um prato, sirva e deguste seu fantástico lanche sem forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de laranja sem leite e sem farinha muito leve fofinho e fácil de fazer
Receita poderosa para limpar colchão encardido sem gastar muito
Frango à passarinho na panela de pressão muito saboroso e não faz sujeira na sua cozinha
Cigarrete de queijo um salgado simples e delicioso para servir no lanche ou na festinha