Que tal inovar no lanche ou café da manhã, preparando este maravilhoso lanche sem farinha de trigo, que vai agradar a todos, pois fica muito saboroso? Essa gostosura, com um preparo fácil e rápido, também é versátil, pois você pode variar o recheio a gosto! Não espere mais, confira a receita do Canal Cleo Alves, faça o sensacional lanche sem farinha de trigo e surpreenda a todos!
Como fazer lanche sem farinha de trigo
Para a receita do lanche sem farinha de trigo, colocaremos as batatas cozidas numa tigela e acrescentaremos um pouco de sal para temperar. Depois, iremos amassá-las com um garfo, juntar o flocão de arroz e mexer bem. Tiraremos uma porção dessa massinha e moldaremos na mão, formando um tipo de “conchinha”. Vamos rechear com o presunto picado, vedar bem e dar o formato arredondado ou compridinho, se desejarmos. Colocaremos no fogo uma frigideira de preferência antiaderente com um pouquinho de óleo, acrescentaremos os bolinhos e vamos fritar, dourando dos dois lados. Vamos tirar, servir e degustar seu gostoso lanche sem farinha de trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche sem farinha de trigo
- presunto picado (para rechear)
- sal (a gosto)
- 5 colheres (sopa) de flocão de arroz
- 6 batatas descascadas, fatiadas em rodelas e cozidas
Modo de preparo
- Adicione as batatas cozidas numa vasilha e tempere com um pouco de sal.
- Em seguida, amasse-as com um garfo e acrescente o flocão de arroz e misture bem.
- Retire uma porção dessa massinha e molde na mão, formando uma “conchinha”.
- Na sequência recheie com o presunto picado, feche e deixe no formato arredondado ou compridinho, se preferir.
- Leve uma frigideira preferencialmente antiaderente ao fogo, ponha um pouquinho de óleo ou azeite, adicione os bolinhos e frite, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire, sirva e aprecie seu irresistível lanche sem farinha de trigo!
Dica adicional: você pode substituir o presunto por outro recheio que desejar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais