Lanche rápido e fácil uma receita de cupcake salgado que é sensacional

Aprenda a preparar esse espetacular lanche rápido e fácil, perfeito para colocar na lancheira das crianças!

Lanche Rápido E Fácil
Lanche rápido e fácil

Não deixe de preparar esse saboroso lanche rápido e fácil, que fica fofinho e é de dar água na boca! Ideal para o café, lanche ou para colocar na lancheira das crianças, ele é econômico, traz um recheio de presunto e muçarela na massa e tem um preparo simples e ligeiro! Não espere mais, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça o magnífico lanche rápido e fácil, que será um sucesso!

Como fazer lanche rápido e fácil

Para a receita de lanche rápido e fácil, colocaremos em uma vasilha, os ovos e bateremos com um fouet. Na sequência, acrescentaremos o leite e o óleo, misturando novamente. Juntaremos o creme de cebola e o sal, daremos uma mexida e colocaremos toda a farinha de trigo, voltando a misturar com o fouet. Incluiremos o fermento em pó, o orégano e o cheiro-verde, mexendo de novo. Adicionaremos na massa, o presunto ralado, mexeremos e acrescentaremos a metade da muçarela ralada, mais uma vez mexendo (deixaremos a outra metade para finalizar). Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu fantástico lanche rápido e fácil!

Ingredientes da receita de lanche rápido e fácil

  • ½ colher (chá) de orégano + orégano a gosto (para finalizar)
  • 250g de presunto ralado
  • 150ml de leite integral ou água
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 250g de muçarela ralada
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo + 2 colheres (sopa)
  • ½ colher (chá) de sal 
  • rodelas finas de tomate (o quanto baste)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 3 ovos grandes, inteiros
  • 2 colheres (sopa) de creme de cebola

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione os ovos e dê uma batidinha com um fouet.
  2. Em seguida, junte o leite e o óleo, tornando a misturar.
  3. Inclua o creme de cebola e o sal, dê uma misturada e entre com toda a farinha de trigo, mais uma vez misturando com o fouet.
  4. Agregue o fermento em pó, o orégano e o cheiro-verde, misturando novamente.
  5. Acrescente na massa, todo o presunto ralado, misture e junte a metade da muçarela ralada, voltando a misturar (reserve a outra metade para a finalização).
  6. Pegue forminhas de cupcake e se tiver, sugestão de medida (7,5cm de diâmetro x 0,5cm de altura x 0,4cm de fundo), forre-as com forminhas de papel, para não sujar o alumínio, ou unte-as com manteiga ou margarina.
  7. Disponha essas forminhas sobre uma forma grande e, com o auxílio de uma colher de sorvete, vá colocando a massa nas forminhas. Faça isso com todas elas, até acabar a massa.
  8. Em cima de cada forminha, espalhe um pouco de muçarela ralada reservada e disponha uma rodela fininha de tomate, polvilhando com orégano.
  9.  Se quiser tornar a receita mais prática, pode assar a massa toda numa forma de furo central (20cm de diâmetro) ou em uma retangular (20cm x 30cm).
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem crescidos e dourados (faça o teste do palito, espetando na parte da massa, se sair limpo, está assado).
  11. Retire, aguarde uns minutos e depois desenforme.
  12. Sirva e delicie-se com seu irresistível lanche rápido e fácil!

Validade: de até 5 dias bem tampado na geladeira, podendo esquentar no micro-ondas, na Air Fryer ou no forno.

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